Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Wasabia japonica (Miq.)
Matsum.
Família: Brassicaceae.
Sinônimos botânicos: Alliaria wasabi
(Siebold) Prantl, Cochlearia wasabi Siebold, Eutrema japonicum (Miq.) Koidz.,
Eutrema koreanum (Nakai) K. Hammer, Eutrema okinosimense Taken., Eutrema wasabi
(Siebold) Maxim., Lunaria japonica Miq., Wasabia koreana Nakai, Wasabia pungens
Matsum., Wasabia wasabi (Siebold) Makino.
Outros nomes populares: rabanete japonês,
wasábia. Japanese horseradish (inglês), raifort du japon (francês), japanischer
meerrettich (alemão) e wasabi (japonês).
Constituintes químicos: isotiocianatos,
glucosinatos.
Propriedades medicinais: anti-cancerígena,
antibacteriana, anticoagulante, antimicrobiana, digestiva, vermífuga.
Indicações:
- planta: combater cáries (impede que bactérias se depositem nos dentes e
gengivas).
- raiz: inibe crescimento de células cancerígenas, impede a formação de
coágulos sangüíneos, eliminar vermes, digestão.
Parte utilizada: folhas, haste, rizoma.
Contra-indicações/cuidados: uso excessivo
pode provocar diarréias e vômitos.
Modo de usar: Na alimentação e temperos.
Algumas espécies do gênero:
Wasabia.
Foto é encontrada em:
http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Wasa_jap.html
www.nara-edu.ac.jp/ECNE/jissyurin/otou6.htm
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.