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Nome científico: Waltheria douradinha St.
Hilaire
Família: Sterculiaceae
Sinônimos botânicos: não encontrados na
literatura consultada.
Outros nomes populares: douradinha,
malva-branca, malva-veludo.
Constituintes químicos: alcalóides,
taninos, saponinas.
Propriedades medicinais: depurativa
enérgica, diurética, emagrecedora, antialbuminúrica, cardiotônica, hipotensora,
antiinflamatória, estimulante, emética, sudorífica, emoliente.
Indicações: reumatismo, ácido úrico, gota,
estimulante, doenças da pele (erupções, coceiras, furúnculos, feridas, eczemas,
úlceras externas), cólicas renais, abaixar a pressão arterial, furunculose,
afecções dos rins e bexiga, cistite crônica, dificuldades em urinar, desenteria,
catarro crônico, afecções pulmonares, blemorragia, tosse, bronquite, doenças
sifilíticas, amolecer tumores.
Parte utilizada: folhas e cascas dos ramos.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Modo de usar:
- infusão de 20 g de folhas e casca dos ramos em um litro de água: uso
externo e interno. Tomar 4 a 5 xícaras (tamanho chá) ao dia;
- tintura da casca: tônico cardíaco.
Algumas espécies do gênero:
Waltheria.
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