Plantamed

Busca no Plantamed, com o Google. Vigna angularis (Willd.) Ohwi & H. Ohashi. - FEIJÃO-AZUKI

Nome científico: Vigna angularis (Willd.) Ohwi & H. Ohashi.

Família: Fabaceae.

Sinônimos botânicos: Azukia angularis (Willd.) Ohwi, Dolichos angularis Willd., Phaseolus angularis (Willd.) W. Wight.

Outros nomes populares: azuki, feijão-vermelho, Azuki, chi dou e hon g xiao dou (espanhol), adzuki (francês), haricots adzuki (inglês).

Constituintes químicos: cálcio, fósforo, ferro, fibras, lipídios, glicídios, proteínas, vitamina B1, vitamina B2, niacina, vitamina C (ácido ascórbico).

Propriedades medicinais: diurética, nutritiva.

Indicações: carência de nutrientes (cálcio, fósforo, ferro e vitaminas do complexo B), convalescentes, aumentar a diurese, rins.

Parte utilizada: sementes.

Contra-indicações/cuidados:

Efeitos colaterais:

Modo de usar:

Algumas espécies do gênero: Vigna, Phaseolus, Dolichos.

Foto das sementes disponível em:
http://www.botanic.jp/plants-ka/kuazuk.htm.