Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Vigna angularis (Willd.) Ohwi
& H. Ohashi.
Família: Fabaceae.
Sinônimos botânicos: Azukia angularis
(Willd.) Ohwi, Dolichos angularis Willd., Phaseolus angularis (Willd.) W. Wight.
Outros nomes populares: azuki,
feijão-vermelho, Azuki, chi dou e hon g xiao dou (espanhol), adzuki (francês),
haricots adzuki (inglês).
Constituintes químicos: cálcio, fósforo,
ferro, fibras, lipídios, glicídios, proteínas, vitamina B1, vitamina B2,
niacina, vitamina C (ácido ascórbico).
Propriedades medicinais: diurética,
nutritiva.
Indicações: carência de nutrientes (cálcio,
fósforo, ferro e vitaminas do complexo B), convalescentes, aumentar a diurese,
rins.
Parte utilizada: sementes.
Contra-indicações/cuidados:
Efeitos colaterais:
Modo de usar:
Algumas espécies do gênero:
Vigna,
Phaseolus,
Dolichos.
Foto das sementes disponível em:
http://www.botanic.jp/plants-ka/kuazuk.htm.