Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Theobroma grandiflorum (Willd.
ex Spreng.) K. Schum.
Família: Sterculiaceae.
Sinônimos botânicos: Bubroma grandiflorum
Willd. ex Spreng., Theobroma macrantha Bernouilli.
Outros nomes populares: cupuaçu, cupu,
pupu, copuazú, copoasú, cupuasú, cacao blanco. Cupuaçu (inglês, italiano),
cupuassù (italiano).
Constituintes químicos: cálcio, fósforo,
potássio, vitaminas C e B1, ácido 1,3,7,9, tetrametilúrico.
Propriedades medicinais: emoliente,
hidratante, remineralizante.
Indicações: bronquites, infecções renais,
diarréias.
Parte utilizada: polpa, sementes, folhas,
casca.
Contra-indicações/cuidados: não encontradas
na literatura consultada.
Modo de usar:
- polpa: sucos, refrescos, sorvetes, doces, cremes, gelatina, espumas,
musses, pudins, tortas, bolos, pavês, biscoitos, coberturas para outros doces,
compotas, geleias, licor, conhaque ("vinho de cupuaçu"), bombons;
- sementes: chocolate;
- gordura extraída das sementes: hidratante (base para cremes e batons);
- suco das folhas: bronquites, infecções renais;
- decocção das cascas: diarréias.
Algumas espécies do gênero:
Theobroma.
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.