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Nome científico: Tamarindus indica L.
Família: Caesalpiniaceae; Fabaceae.
Sinônimo botânico: Tamarindus occidentalis
Gaertn., Tamarindus officinalis Hook., Tamarindus umbrosa Salisb.
Outros nomes populares: tamarindo
(casteliano).
Constituintes químicos: carboidratos;
proteínas; gorduras; sais de cálcio, fósforo e ferro; ácidos fosfórico, láctico,
málico, tartárico e acético; pectina; glicose; levulose; vitaminas A, B1, B2 e
C.
Propriedades medicinais:
- casca: adstringente, antidiarréico, tônico;
- polpa ácida do fruto: adstringente, antiinflamatório, carminativo,
antiescorbútico, disgestivo, laxante, refrescante, anti-séptico, lenitivo,
febrífugo, nutritivo;
- folhas em decocção: vermífugo para crianças.
Indicações: febre, intestinos pressos,
inflamações da garganta e estômago, hematemese, vermes intestinais, tosse.
Parte utilizada: folhas, pola dos frutos.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Modo de usar:
- suco de 60 g de polpa peneirada em um copo de água filtrada, adoce com mel
e tome um copo por dia: febrífugo, laxante, antiinflamatório;
- infusão de uma colher (sopa) de folhas secas e picadas em duas xícaras de
água. Ferver 15 minutos. Coe, adoce com mel e tome duas xícaras por dia:
febrífugo, laxante, inflamação do estômago, antidiarréico, hematemese, vermes
intestinais, tosse; uso externo em gargarejos: inflamações da garganta.
Algumas espécies do gênero:
Tamarindus
Foto é encontrada em:
www.desert-tropicals.com\Plants\Fabaceae\Tamarindus_indica2.jpg
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