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Busca no Plantamed, com o Google. Tamarindus indica L. - TAMARINDO

Nome científico: Tamarindus indica L.

Família: Caesalpiniaceae; Fabaceae.

Sinônimo botânico: Tamarindus occidentalis Gaertn., Tamarindus officinalis Hook., Tamarindus umbrosa Salisb.

Outros nomes populares: tamarindo (casteliano).

Constituintes químicos: carboidratos; proteínas; gorduras; sais de cálcio, fósforo e ferro; ácidos fosfórico, láctico, málico, tartárico e acético; pectina; glicose; levulose; vitaminas A, B1, B2 e C.

Propriedades medicinais:
- casca: adstringente, antidiarréico, tônico;
- polpa ácida do fruto: adstringente, antiinflamatório, carminativo, antiescorbútico, disgestivo, laxante, refrescante, anti-séptico, lenitivo, febrífugo, nutritivo;
- folhas em decocção: vermífugo para crianças.

Indicações: febre, intestinos pressos, inflamações da garganta e estômago, hematemese, vermes intestinais, tosse.

Parte utilizada: folhas, pola dos frutos.

Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.

Modo de usar:
- suco de 60 g de polpa peneirada em um copo de água filtrada, adoce com mel e tome um copo por dia: febrífugo, laxante, antiinflamatório;
- infusão de uma colher (sopa) de folhas secas e picadas em duas xícaras de água. Ferver 15 minutos. Coe, adoce com mel e tome duas xícaras por dia: febrífugo, laxante, inflamação do estômago, antidiarréico, hematemese, vermes intestinais, tosse; uso externo em gargarejos: inflamações da garganta.

Algumas espécies do gênero: Tamarindus

Foto é encontrada em:
www.desert-tropicals.com\Plants\Fabaceae\Tamarindus_indica2.jpg

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