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Nome científico: Sonchus oleraceus L.
Família: Asteraceae.
Sinônimo botânico: Sonchus ciliatus Lam.,
Sonchus mairei H. Lév.
Outros nomes populares: cerraia,
chicória-brava, ciumo, serralha-lisa, serralheira, sow thistle (inglês), cerraja
(espanhol), laiteron maraîcher (francês), crespigno-cicerbita (italiano),
kohl-gänsedistel (alemão).
Constituintes químicos: esteróides,
glicídeos, óleo essencial, resinas, taninos, vitaminas A, D e E.
Propriedades medicinais: adstringente,
antidesintérica, antiinflamatória, antimicrobiana, anti-reumática, cicatrizante,
depurativo, desobstruente, digestiva, diurética, estimulante hepática,
fortificante do sistema nervoso, refrescante, tônica.
Indicações: afecções hepáticas, alcoolismo,
cirrose, cistite, diarréia, dores de ouvido, dores reumáticas, estômago,
gastrite, hepatite, herpes labial, olho de peixe, problemas digestivos,
problemas de pele (inflamações, infecções e feridas), terçol, vitiligo.
Parte utilizada: toda a planta.
Contra-indicações/cuidados: não encontradas
na literatura consultada.
Efeitos colaterais: não encontrados na
literatura consultada.
Modo de usar: crua, em saladas, refogada e
chá por decocção ou infusão.
Algumas espécies do gênero:
Sonchus.
Foto é encontrada em:
Sonchus-oleraceus.html
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