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Busca no Plantamed, com o Google. Solanum melongena L. - BERINJELA

Nome científico: Solanum melongena L.

Família: Solanaceae.

Sinônimos botânicos: Solanum esculentum Dunal, Solanum melongena var. depressum L., Solanum melongena var. esculentum (Dunal) Nees, Solanum melongena var. serpentinum L.

Outros nomes populares: berengens, tongu, macumba, eggplant (inglês), berenjena (espanhol), aubergine (francês), melanzana (italiano), aubergine (alemão).

Constituintes químicos: alcalóides (stachydrina), vitaminas (A, B1, B2, B5, C, niacina), minerais (cálcio, fósforo, potássio, magnésio) e proteínas.

Propriedades medicinais: alcalinizante, calmante, digestiva, diurética, oxidante, remineralizante, resolutiva.

Indicações: colesterol, diabete, emagrecimento, reduzir a ação das gorduras no fígado, inflamação dos rins e da uretra, doenças do fígado e estômago; abscessos, queimaduras, furúnculos; gota, artrite, reumatismo, obstipação intestinal.

Parte utilizada: frutos e folhas.

Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.

Efeitos colaterais: não encontrados na literatura consultada.

Modo de usar:
In natura, em saladas ou sucos, ou no preparo de conservas e pratos quentes (à milanesa ou ao forno);
Utilizada também em sopas, na forma de patê e no recheio de pizzas;
Chá e/ou suco de berinjela como coadjuvantes em dietas de emagrecimento;
Para colesterol: deixar fatias de uma beringela, sem descascar, em um recipiente com água pura e fria, por 24 horas e depois, beber durante o dia;
As folhas em cataplasma, são resolutivas e, em infusão é diurética, ajudando a eliminar os cálculos da bexiga.

Algumas espécies do gênero: Solanum.

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