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Nome científico: Quassia amara L.
Família: Simaroubaceae.
Sinônimo botânico: Quassia alatifolia
Stokes, Quassia officinalis Rich.
Outros nomes populares: pau-tenente,
quássia-da-jamaica, quássia-do-suriname, cássia, pau-amargo, pau-de-surinã,
pau-quassia, quássia. Surinam wood (inglês), cuasia (espanhol), quassia
(francês, italiano).
Constituintes químicos: açúcar, alcalóides,
óleo essencial, matéria resinosas, pectina, quassina, taninos.
Propriedades medicinais: adstringente,
antiespasmódica, aperiente, colagogo, depurativa, digestiva, eupéptica,
estomacal, febrífuga, hepatoprotetora, tônica, vermífuga.
Indicações: anemia, atonia do aparelho
digestivo, cólica hepáticas, debilidade em geral, diarréia, dietas de
emagrecimento, disenterias (com febre), dispepsias, distúrbios gastrintestinais,
febre, inapetência, infecções (com febre), inseticida (moscas, mosquitos,
piolhos), má digestão (pela diminuição da secreção gástrica), malária, parasitas
intestinais, sarampo, secreção salivar e gastrintestinal (aumentar),
transpiração (aumentar).
Parte utilizada: folhas, casca, ramos.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Modo de usar: infusão, decocção, extrato,
extrato fluido, pó, tintura, elixir, vinho, xarope.
- decocção de 2 colheres de sopa de cascas picadas em 1 litro de água por 15
minutos. Tomar 2 xícaras de chá ao dia.
- infusão de 6 colheres de sopa de folhas picadas em 1 litro de água
fervente.
Uso externo: banhos nos casos de sarampo.
Algumas espécies do gênero:
Quassia.
Foto é encontrada em:
http://mobot.mobot.org/cgi-bin/search_vast?w3till=29400114_001
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