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Nome científico: Prunus spinosa L.
Família: Rosaceae.
Sinônimos botânicos: Prunus domestica
var. spinosa (L.) Kuntze, Prunus moldavica Kotov, Prunus
stepposa Kotov.
Outros nomes populares: abrunheiro-bravo,
pruneira, abrunheiro, schwarze schlehe (alemão), abruñero (espanhol), prunellier
(francês), wildplum (inglês), prugnolo (italiano).
Constituintes químicos:
Flores: glicosídeos, taninos, açúcar, pigmentos e vitamina C.
Frutos: taninos, ácidos orgânicos.
Propriedades medicinais: adstringente,
diurético, laxativo suave.
Indicações: bexiga, perturbação digestiva,
vias urinárias, diabetes, hidropisia, obesidade, menopausa, algumas enfermidades
da pele.
Parte utilizada: frutos bem maduros, flores
secas.
Contra-indicações/cuidados: não utilizar as
cascas do tronco, dos ramos e da raiz porque contém ácido prússico, que pode
provocar envenenamento e intoxicação.
Modo de usar:
- infusão ou decocção a 10%: dose máxima diária: 200 ml;
- extrato fluido: dose máxima diária: 25 ml;
- infusão de duas colheres de café de flores secas em uma chávena de água.
Tomar uma a duas vezes por dia: diurética, laxante leve;
- frutos bem maduros e secos: afecções da bexiga e das vias urinárias e
perturbações digestivas;
- frutos frescos: fabricar sumos, xaropes e vinho;
- tisana das flores: diabetes, hidropisia, obesidade, menopausa, algumas
enfermidades da pele.
Algumas espécies do gênero:
Prunus.
Foto é encontrada em:
http://linnaeus.nrm.se/flora/di/rosa/prunu/prunspi.html
www.plant-identification.co.uk/skye/rosaceae/prunus-spinosa.htm
http://www.first-nature.com/trees/prunus_spinosa.php
http://pharm1.pharmazie.uni-greifswald.de/allgemei/serturn/arzpfl-b/prunus_s.jpg
www.botanical-online.com/florprunusspinosaflor.htm
www.habitas.org.uk/flora/photo.asp?item=3412h
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