Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Pistacia vera L.
Família: Anacardiaceae.
Sinônimos botânicos: não encontrados na
literatura consultada.
Outros nomes populares: alfóstico,
pistacha, pistacheiro, pistacho. Pistachio (inglês), pistacho (espanhol),
pistache (francês), pistacchio (italiano).
Constituintes químicos: ácido aspártico,
ácido mirístico, alanina, arsênico, ácido quínico, ácido shikímico,
betacaroteno, fitosterol, óleos, proteínas, resina, stigmasterol, tanino,
threonina, valina.
Propriedades medicinais: afrodisíaca,
calmante, descongestionante, diurética, emoliente, estimulante da abertura dos
poros.
Indicações: limpeza de pele, cravos,
descansar a pele, revigorar a expressão facial, picada de inseto, bronquite,
pulmão, ativar a secreção urinária.
Parte utilizada: frutos.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Modo de usar: cremes, gel, loção, máscaras.
Algumas espécies do gênero:
Pistacia.
Foto é encontrada em:
www.arbolesornamentales.com/Pistaciavera.htm
www.flora-toskana.de/Pflanzensortiment/pistaciavera.htm
www2.seisen-u.ac.jp/~hirobe/english/hirobe/tree/a15pistachio.JPG
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.