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Busca no Plantamed, com o Google. Piper nigrum L. - PIMENTA-DO-REINO

Nome científico: Piper nigrum L.

Família: Piperaceae.

Sinônimo botânico: não encontrado na literatura consultada.

Outros nomes populares: pimenta branca, pimenta preta, pimenta verde. filfil aswad (árabe), pimienta negro (espanhol), poivre noir (francês), black pepper (inglês), pepe nero (italiano), pimenta preta e pimenta-do-reino (português de Portugal).

Constituintes químicos: cálcio, fósforo, eugenol, miristicina, ferro, monoterpenos (sabineno, pineno), beta-pineno, mirceno, limoneno, delta-3-careno, sesquiterpenos (beta-cariofileno, humuleno, beta-bisabolono, cetona e óxido cariofileno), piperina, piperidina (azinano), safrol, vitaminas A, B, C.

Propriedades medicinais: aperiente, carminativa, digestiva, estomáquica, tônica.

Indicações: inflamação da garganta, aumentar sucos gástricos, digestão, ativar o metabolismo em geral.

Parte utilizada: frutos.

Contra-indicações/cuidados: portador de hemorróidas ou de problemas digestivos.
Em excesso é cáustico, podendo provocar irritação no aparelho digestivo, úlcera, colite, câncer de cólon intestinal, hemorróidas.

Modo de usar: inteira ou moída como tempero.

Algumas espécies do gênero: Piper.

Foto é encontrada em:
http://botany.cs.tamu.edu/FLORA/swts/piper001.jpg
http://botany.cs.tamu.edu/FLORA/swts/piper002.jpg
www.pharmakobotanik.de/systematik/8_strasb/vorlesung/document/sysv110.htm
http://pharm1.pharmazie.uni-greifswald.de/systematik/7_bilder/yamasaki/Piper.jpg

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