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Nome científico: Piper nigrum L.
Família: Piperaceae.
Sinônimo botânico: não encontrado na
literatura consultada.
Outros nomes populares: pimenta branca,
pimenta preta, pimenta verde. filfil aswad (árabe), pimienta negro (espanhol),
poivre noir (francês), black pepper (inglês), pepe nero (italiano), pimenta
preta e pimenta-do-reino (português de Portugal).
Constituintes químicos: cálcio, fósforo,
eugenol, miristicina, ferro, monoterpenos (sabineno, pineno), beta-pineno,
mirceno, limoneno, delta-3-careno, sesquiterpenos (beta-cariofileno, humuleno,
beta-bisabolono, cetona e óxido cariofileno), piperina, piperidina (azinano),
safrol, vitaminas A, B, C.
Propriedades medicinais: aperiente,
carminativa, digestiva, estomáquica, tônica.
Indicações: inflamação da garganta,
aumentar sucos gástricos, digestão, ativar o metabolismo em geral.
Parte utilizada: frutos.
Contra-indicações/cuidados: portador de
hemorróidas ou de problemas digestivos.
Em excesso é cáustico, podendo provocar irritação no aparelho digestivo,
úlcera, colite, câncer de cólon intestinal, hemorróidas.
Modo de usar: inteira ou moída como
tempero.
Algumas espécies do gênero:
Piper.
Foto é encontrada em:
http://botany.cs.tamu.edu/FLORA/swts/piper001.jpg
http://botany.cs.tamu.edu/FLORA/swts/piper002.jpg
www.pharmakobotanik.de/systematik/8_strasb/vorlesung/document/sysv110.htm
http://pharm1.pharmazie.uni-greifswald.de/systematik/7_bilder/yamasaki/Piper.jpg
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