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Nome científico: Piper methysticum G.
Forst.
Família: Piperaceae
Sinônimos botânicos: não encontrado na
literatura consultada.
Outros nomes populares: kawa-kawa, Kava e
kava-kava (espanhol, francês, inglês).
Constituintes químicos: ácido benzóico,
ácido cinâmico, açúcares, bornil-cinamato, cavalactonas, cavaína,
cinamilidenacetol, dimetoxiyangonina, demetoxiyangonina, desmetoxiyangonina,
dihidroyangonina, dihidrocavaína, dihidrometisticina, dihidrometisticina,
dimetoxidihidrocavaína, dihidrocavaína, estigmasterol, flavocavaínas,
glicosídeos, metisticina, metoxiyangonina, mucilagens, pironas, pipermetistina,
tetrahidroyangonina, yangoninas.
Propriedades medicinais: afrodisíaca,
analgésica, anestésica local, ansiolítica, anticonvulsivante, antidepressiva,
antiinflamatória, espasmolítica, narcótica, relaxante, sedativa.
Indicações: agitação, ansiedade, angústia
nervosa, depressão, estados de tensão, estresse, insônia.
Parte utilizada: raízes.
Contra-indicações/cuidados: gravidez,
aleitamento, mal de Parkinson, usuários de ansiolíticos (Diazepam, Temazepam,
Alprazolam), antidepressivos, antipsicóticos ou outro agente que cause depressão
do sistema nervoso central, como sedativos e hipnóticos.
Podem ocorrer sérios danos ao fígado. Na França está proibido a fabricação e
venda de produtos a base de kava-kava. A Alemanha e o Canadá planejam fazer o
mesmo. No Canadá, houve 30 casos de hepatite devido ao consumo de cava-cava, com
uma morte.
Modo de usar: extrato em pó dos rizomas.
Algumas espécies do gênero:
Piper
Foto é encontrada em:
www.gudjons.com/Mittel/Piper-methysticum.jpg
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