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Busca no Plantamed, com o Google. Piper methysticum G. Forst. - CAVA-CAVA

Nome científico: Piper methysticum G. Forst.

Família: Piperaceae

Sinônimos botânicos: não encontrado na literatura consultada.

Outros nomes populares: kawa-kawa, Kava e kava-kava (espanhol, francês, inglês).

Constituintes químicos: ácido benzóico, ácido cinâmico, açúcares, bornil-cinamato, cavalactonas, cavaína, cinamilidenacetol, dimetoxiyangonina, demetoxiyangonina, desmetoxiyangonina, dihidroyangonina, dihidrocavaína, dihidrometisticina, dihidrometisticina, dimetoxidihidrocavaína, dihidrocavaína, estigmasterol, flavocavaínas, glicosídeos, metisticina, metoxiyangonina, mucilagens, pironas, pipermetistina, tetrahidroyangonina, yangoninas.

Propriedades medicinais: afrodisíaca, analgésica, anestésica local, ansiolítica, anticonvulsivante, antidepressiva, antiinflamatória, espasmolítica, narcótica, relaxante, sedativa.

Indicações: agitação, ansiedade, angústia nervosa, depressão, estados de tensão, estresse, insônia.

Parte utilizada: raízes.

Contra-indicações/cuidados: gravidez, aleitamento, mal de Parkinson, usuários de ansiolíticos (Diazepam, Temazepam, Alprazolam), antidepressivos, antipsicóticos ou outro agente que cause depressão do sistema nervoso central, como sedativos e hipnóticos.
Podem ocorrer sérios danos ao fígado. Na França está proibido a fabricação e venda de produtos a base de kava-kava. A Alemanha e o Canadá planejam fazer o mesmo. No Canadá, houve 30 casos de hepatite devido ao consumo de cava-cava, com uma morte.

Modo de usar: extrato em pó dos rizomas.

Algumas espécies do gênero: Piper

Foto é encontrada em:
www.gudjons.com/Mittel/Piper-methysticum.jpg

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