Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Pimpinella anisum L.
Família: Apiaceae.
Sinônimos botânicos: Anisum vulgare
Gaertn.
Outros nomes populares: anis, anis-verde,
pimpinella, anacio, anise, anis vert.
Constituintes químicos: Anetol, óleo
essencial.
Propriedades medicinais: calmante,
cicatrizante, diurética, estimulante, estimulante gastrointestinal, estomático,
expectorante, galactogênica, sudorífico, tônico.
Indicações: acidez estomacal, asma,
bronquite, cólica intestinal, contração muscular brusca (espasmo), dispepsia
nervosa, dor de barriga, dor de cabeça, gases, inflamação, palpitação, tosse
crônica, vômito. Ajuda na expulsão dos gases do aparelho intestinal. Estimula a
diurese. Aumenta a transpiração. Diminui a densidade e aumenta a fluência do
muco dos pulmões.
Parte utilizada: fruto seco.
Contra-indicações/cuidados: o óleo
essencial em altas doses provoca intoxicação acompanhada de tremores. O abuso
crônico provoca convulção e confusão mental.
Não usar durante a gravidez e se tiver problemas crônicos
gastrointestinales, como úlcera duodenal ou gástrica, refluxo do esófago,
colites ulcerosas, colites espasmódicas e diverticulites.
Pode causar alucinações. Em pessoas predispostas, mesmo em doses normais
pode haver alergia.
Modo de usar: 0,3 gs de extratos a 70-90%,
por dose.
Algumas espécies do gênero:
Pimpinella.
Foto é encontrada em:
Pimpinella-anisum.html
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.