Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Pimenta dioica (L.)
Merr.
Família: Myrtaceae.
Sinônimo botânico: Caryophyllus pimento
Mill., Eugenia divaricata var. ovalis O. Berg, Eugenia pimenta
(L.) DC., Evanesca micrantha Bertol., Myrtus dioica L., Myrtus
pimenta L., Myrtus piperita Sessé & Moc., Myrtus tabasco
Willd. ex Schltdl. & Cham., Pimenta aromatica Kostel., Pimenta
officinalis Lindl., Pimenta pimenta (L.) H. Karst. (nome inválido),
Pimenta vulgaris Lindl.
Outros nomes populares: allspice (inglês),
pimienta de Jamaica (espanhol), piment de la Jamaïque (francês), pimento
(italiano).
Constituintes químicos: acetato de geranil,
alfa-terpineol, cineol, eugenol, geraniol, metil-eugenol, terpeno-4.
Propriedades medicinais: afrodisíaca,
anti-séptica, digestiva.
Indicações: estimular o sistema digestivo.
Parte utilizada: sementes.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Modo de usar: tempero de salada, patê,
carne, etc.
Algumas espécies do gênero:
Pimenta.
Foto é encontrada em:
www.henriettesherbal.com/pictures/p11/pages/pimenta-dioica.htm
www.henriettesherbal.com/pictures/p11/pages/pimenta-dioica-1.htm
www.plantcreations.com/images/Allspice_01.jpg
http://www.sunshine-seeds.de/Pimenta-dioica-45009p.html
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.