Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Phaseolus vulgaris L.
Família: Fabaceae.
Sinônimos botânicos: Phaseolus
aborigineus Burkart, Phaseolus communis Pritzel, Phaseolus
esculentus Salisb.
Outros nomes populares: feijão-base,
feijão-comum, feijoeiro. Frijol (espanhol), haricot (francês), bean (inglês),
fagiolo (italiano).
Constituintes químicos: proteínas,
celulose, cálcio, ferro, glicídios, lipídios, fosfato de potássio, sais
minerais, vitaminas do complexo B.
Propriedades medicinais: alcalinizante,
anti-reumática, eupéptica, fortalecedora, hipoglicêmica, nutritiva.
Indicações: anemia, desnutrição, dor
reumática, dor ciática, nevralgia, acidose, edema, diabete, flatulência.
Parte utilizada: sementes.
Contra-indicações/cuidados: desaconselhado
aos que sofrem de reumatismo, nefrite, hepatite, artritismo, gota, ácido úrico
(hiporuricemia).
Em pessoas com dificuldades digestivas, pode causar flatulência.
Modo de usar:
- alimentação;
- compressas e emplastros dos grãos cozidos: dor reumática, dor ciática,
nevralgia;
- vagens verdes cozidas na alimentação: acidose, edema, diabete,
flatulência.
Algumas espécies do gênero:
Phaseolus.
Foto é encontrada em:
http://www.plantsciences.ucdavis.edu/gepts/pb143/lec02/bean1.gif
http://www.plantsciences.ucdavis.edu/gepts/pb143/lec02/beanfl.gif
www.henriettesherbal.com/pictures/p10/pages/phaseolus-vulgaris-1.htm
http://www.floridata.com/ref/p/phas_vul.cfm
www.ag.ohio-state.edu/~seedbio/seed_id/fabaceae/phaseolus_vulgaris.html
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.