Plantamed

Busca no Plantamed, com o Google. Phaseolus vulgaris L. - FEIJÃO

Nome científico: Phaseolus vulgaris L.

Família: Fabaceae.

Sinônimos botânicos: Phaseolus aborigineus Burkart, Phaseolus communis Pritzel, Phaseolus esculentus Salisb.

Outros nomes populares: feijão-base, feijão-comum, feijoeiro. Frijol (espanhol), haricot (francês), bean (inglês), fagiolo (italiano).

Constituintes químicos: proteínas, celulose, cálcio, ferro, glicídios, lipídios, fosfato de potássio, sais minerais, vitaminas do complexo B.

Propriedades medicinais: alcalinizante, anti-reumática, eupéptica, fortalecedora, hipoglicêmica, nutritiva.

Indicações: anemia, desnutrição, dor reumática, dor ciática, nevralgia, acidose, edema, diabete, flatulência.

Parte utilizada: sementes.

Contra-indicações/cuidados: desaconselhado aos que sofrem de reumatismo, nefrite, hepatite, artritismo, gota, ácido úrico (hiporuricemia).
Em pessoas com dificuldades digestivas, pode causar flatulência.

Modo de usar:
- alimentação;
- compressas e emplastros dos grãos cozidos: dor reumática, dor ciática, nevralgia;
- vagens verdes cozidas na alimentação: acidose, edema, diabete, flatulência.

Algumas espécies do gênero: Phaseolus.

Foto é encontrada em:
http://www.plantsciences.ucdavis.edu/gepts/pb143/lec02/bean1.gif
http://www.plantsciences.ucdavis.edu/gepts/pb143/lec02/beanfl.gif
www.henriettesherbal.com/pictures/p10/pages/phaseolus-vulgaris-1.htm
http://www.floridata.com/ref/p/phas_vul.cfm
www.ag.ohio-state.edu/~seedbio/seed_id/fabaceae/phaseolus_vulgaris.html

Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas nesta página consulte no Glossário.