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Nome científico: Pereskia aculeata Mill.

Família: Cactaceae.

Sinônimos botânicos: Cactus lucidus Salisb. (nome ilegal), Cactus pereskia L., Pereskia aculeata fo. rubescens (Houghton) Krainz, Pereskia aculeata var. godseffiana (hort.) F.M. Knuth, Pereskia aculeata var. lanceolata Pfeiff., Pereskia aculeata var. rotundifolia Pfeiff., Pereskia aculeata var. rubescens Pfeiff., Pereskia godseffiana hort., Pereskia pereskia (L.) H. Karst. (nome ilegal), Pereskia rubescens Houghton, Pereskia undulata Lem.

Outros nomes populares: Carne dos pobres. lobrodo.

Constituintes químicos: proteína, vitamina C (100 gramas de folhas frescas há 185mg, equivalente a 4 laranjas), cálcio, magnésio, manganês, potássio, ferro e zinco. Lisina (nas folhas, um aminoácido que falta na proteína do milho e é essencial para o crescimento ósseo). Mucilagem (rica em arabinogalactana, um biopolímero com fama de lubrificar e proteger a mucosa do estômago).

Propriedades medicinais: nutritiva, fortificante.

Indicações: anemia (desnutrição), convalescência.

Parte utilizada: folhas.

Contra-indicações/cuidados: não tem.

Efeitos colaterais: não tem.

Modo de usar: frango com quiabo, pratos salgados: omeletes, sopas, recheios, cremes, saladas, massas, bolos, etc.

Algumas espécies do gênero: Pereskia. Halgumas espécies não têm espinhos.

Foto é encontrada em:
http://mobot.mobot.org/cgi-bin/search_vast?w3till=MOA-01919_001.jpg
http://botany.cs.tamu.edu/FLORA/dcs420/fa01/fa01087.jpg
www.fb.u-tokai.ac.jp/WWW/hoshi/miracle/d-01.jpg
aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/mokukirin.html
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/PICTs/biyou-mokukirin.jpeg
www.botany.wisc.edu/images/greenhouse/CactuswithflowerRK.jpg
http://www.giardinaggio.it/grasse/singolegrasse/Pereskia/Pereskia.asp

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