Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico da espécies de Maracujá
Passiflora edulis Sims.
Família do Maracujá Passiflora edulis:
Passifloraceae.
Sinônimos botânicos do Maracujá Passiflora edulis:
Passiflora cuneifolia Cav., Passiflora diaden Vell., Passiflora gratissima A.
St.-Hil., Passiflora incarnata Ker Gawl., Passiflora incarnata L., Passiflora
incarnata var. integriloba DC., Passiflora iodocarpa Barb. Rodr., Passiflora
kerii Spreng., Passiflora middletoniana Paxton, Passiflora minima Blanco,
Passiflora pallidiflora Bertol., Passiflora picroderma Barb. Rodr., Passiflora
pomifera M. Roem., Passiflora rigidula J. Jacq., Passiflora rubricaulis Jacq.,
Passiflora vernicosa Barb. Rodr., Passiflora verrucifera Lindl.
Outros nomes populares do Maracujá Passiflora
edulis: maracujá-peroba, maracujá-comum, maracujá-de-comer,
maracujá-de-doce, maracujá-mirim, maracujá-pequeno, maracujá-de-ponche, maracujá
preto, maracujá-redondo, maracujá roxo, maracuyá, maracuyá púrpura, granadilla
china, parcha, parcha morada or parcha de monte (Venezuela), curuba redonda
(Colombia), ceibey (Cuba); purple granadilla, purple passion fruit, sweet cup
(inglês); gouzou, grenadille, pomme-liane violette (francês); granadilla, susze
calabasch (alemão).
Constituintes químicos do Maracujá Passiflora
edulis: flavonóides, pectina, benzoflavona (em maior quantidade nas
folhas), passiflorina (sedativo natural), calmofilase, maracugina;
Suco: vitamina A ( 2.400 mg/100g), C (30 mg/100g), B1 (0,003 mg/100g), B2
(0,13 mg/100g), B5 (2,42 mg/100g), cálcio (13,0 mg/100g), fósforo (1,7 mg/100g),
ferro (1,6 mg/100g).
Propriedades medicinais do Maracujá Passiflora
edulis: calmente cardiaco, hipnótico, sedativo, sonífero,
anti-helmíntico.
Indicações: espamo, vermes.
Parte utilizada do Maracujá Passiflora edulis:
folhas, flores, frutos, sementes.
Contra-indicações/cuidados do Maracujá Passiflora
edulis: pessoas que apresentam hipotensão (pressão sangüínea baixa).
Efeitos colaterais do Maracujá Passiflora
incarnata: pode abaixar a pressão.
Modo de usar do Maracujá Passiflora edulis:
sucos, doces, geléias, sorvetes, licores etc.
- decocção de 6 a 10 g de folhas verdes (3 a 5 g folhas secas) em 250 ml de
água, destampado para eliminar excesso de ácido cianídrico liberados pelos
glicosídios cianogênicos. Beber uma xícara a noite para induzir o sono ou até 3
vezes ao dia.
Algumas espécies do gênero do Maracujá Passiflora
edulis:
Passiflora.
Foto do Maracujá Passiflora edulis é encontrada
em:
www.mgonlinestore.com/Passiflora/purplegranadilla.jpg
http://www.passiflora.se/
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.