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Nome científico: Operculina hamiltonii
(G. Don) D.F. Austin & Staples
Família: Convolvulaceae.
Sinônimo botânico: Convolvulus alatus Ham.,
Ipomoea altissima Mart. ex Choisy, Ipomoea alulata Miq., Ipomoea hamiltonii G.
Don, Ipomoea pterodes Choisy, Operculina alata (Ham.) Urb., Operculina altissima
(Mart. ex Choisy) Meisn., Operculina pterodes (Choisy) Meisn.
Outros nomes populares: jalapa-brasileira,
jalapa, raiz-do-jeticucu, mecoacã.
Constituintes químicos:
Propriedades medicinais: emenagoga,
laxante, síslica.
Indicações: afecção do aparelho digestivo,
ameba, dentição difícil, diarréia infantil, disenteria, gastrenterite,
hemorragia, hemorragia nasal, moléstia da pele, previnir meningite infantil.
Parte utilizada:
Contra-indicações/cuidados: CUIDADO:
TÓXICA. Uso exagerado pode provocar intoxicação: vômito e abatimento geral.
Efeitos colaterais:
Modo de usar:
Algumas espécies do gênero:
Operculina.
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