Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Olea europaea L.
Família: Oleaceae.
Subespécies/variações:
Outros nomes populares: azeitona, oliveira,
olive (inglês, francês), oliva (espanhol), olivo (italiano), ölbaum (alemão).
Constituintes químicos: apigenina,
arabinose, catequina, cinchonina, colina, elenolida, esculina, escutelina,
estrona, glicerol, kaempferol, luteolina, l-olivil, olivina, pectina,
quercetina, quinona, saponina, ß-sitosterol, taninos, uvaol, verbascosídeo.
Propriedades medicinais: adstringente,
anti-reumática, anti-séptica, antiálgica, antiasmática, antiinflamatória,
antilítica, broncodilatadora, colagoga, depurativa, diurética, emoliente,
espasmolítica, hipocolesterogênica, hipoglicemiante, hipotensora, laxante,
aromática, nutritiva, restauradora, vermífuga, vulnerária.
Indicações: asma, algias, colite,
constipação, enterite, erupções cutâneas, estomatite, gastrite, gota,
hipertensão arterial, pedras nos rins, queimaduras, toxinas no sangue,
reumatismo, vermes intestinais.
Parte utilizada: frutos, folhas.
Contra-indicações/cuidados: não usar na
gravidez.
Modo de usar:
- azeitona verde: adstringente.
- azeitona preta: laxante.
Algumas espécies do gênero:
Olea.
Foto é encontrada em:
http://mobot.mobot.org/cgi-bin/search_vast?w3till=23000814_001.gif
www.fitomedicina.it/images/olivo.GIF
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.