Plantamed

Busca no Plantamed, com o Google. Olea europaea L. - OLIVA

Nome científico: Olea europaea L.

Família: Oleaceae.

Subespécies/variações:

Outros nomes populares: azeitona, oliveira, olive (inglês, francês), oliva (espanhol), olivo (italiano), ölbaum (alemão).

Constituintes químicos: apigenina, arabinose, catequina, cinchonina, colina, elenolida, esculina, escutelina, estrona, glicerol, kaempferol, luteolina, l-olivil, olivina, pectina, quercetina, quinona, saponina, ß-sitosterol, taninos, uvaol, verbascosídeo.

Propriedades medicinais: adstringente, anti-reumática, anti-séptica, antiálgica, antiasmática, antiinflamatória, antilítica, broncodilatadora, colagoga, depurativa, diurética, emoliente, espasmolítica, hipocolesterogênica, hipoglicemiante, hipotensora, laxante, aromática, nutritiva, restauradora, vermífuga, vulnerária.

Indicações: asma, algias, colite, constipação, enterite, erupções cutâneas, estomatite, gastrite, gota, hipertensão arterial, pedras nos rins, queimaduras, toxinas no sangue, reumatismo, vermes intestinais.

Parte utilizada: frutos, folhas.

Contra-indicações/cuidados: não usar na gravidez.

Modo de usar:
- azeitona verde: adstringente.
- azeitona preta: laxante.

Algumas espécies do gênero: Olea.

Foto é encontrada em:
http://mobot.mobot.org/cgi-bin/search_vast?w3till=23000814_001.gif
www.fitomedicina.it/images/olivo.GIF

Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas nesta página consulte no Glossário.