Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Morinda citrifolia L.
Família: Rubiaceae.
Sinônimos botânicos: não encontradosna
literatura consultada.
Outros nomes populares: morinda, noni
(inglês, espanhol, francês, italiano).
Constituintes químicos: ácido capróico,
ácido caprílico, alcalóides, alizarina, ácido ursólico, acetim glucoP,
aspaperulósido, antraquinonas, alanina, arginina, cisteina, cistina,
caratenóides, carbonato, cofactores, clororrubina, esteroles vegetales,
fenilalanina, fosfato, glicosídeos, glicina, glutamato, hierro, histadina,
mationina, isoleucina, lisina, treonina, triptófano, valina, magnésio,
morindadiol, morindona, morindina, nodamnacantal, prolina, proteína,
proxeronasa, rubiadina, sódio, sitosterol, serina, serotonina, soranijidol,
terpenos, tirosina, vitaminas, xeronina.
Propriedades medicinais: analgésica,
anestésica, antidiabética, antiinflamatória, hipotensora.
Indicações: artrite, diabetes, dor nos
olhos, hipertensão, infeções internas, malária, problemas da pele.
Parte utilizada: folhas, frutos.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Efeitos colaterais: não encontrados na
literatura consultada.
Modo de usar:
- fruto consumido "in natura" com sal, ou cozido junto com curry.
- emplastro das folhas: problemas da pele.
Algumas espécies do gênero:
Morinda.