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Nome científico: Mentha rotundifolia (L.) Huds.
Família: Lamiaceae.
Sinônimos botânicos: Mentha spicata var.
rotundifolia L.
Outros nomes populares: erva-boa,
hortelã-cheirosa, hortelã-chinesa, hortelã-comum, hortelã-cultivada,
hortelã-da-horta, hortelã-das-hortas, hortelã-de-cavalo, hortelã-de-cheiro,
hortelã-de-horta, hortelã-de-folha-miúda, hortelã-de-folha-redonda,
hortelã-de-leite, hortelã-de-panela, hortelã-de-tempero, hortelã-do-brasil,
hortelã-miúda, hortelã-pimenta-rasteira, hortelã-rasteira, menta-maçã,
mentrasto, poejo.
Constituintes químicos: óleos essenciais
(varia de 0,059 a 0,18%) sendo que 50% deste é mentol.
Propriedades medicinais: anti-reumática,
antiemética, aromática, calmante, carminativa, estimulante, tônica, vermífuga.
Indicações: prisão-de-ventre, ferida.
Parte utilizada: folhas frescas e verdes.
Contra-indicações/cuidados:
Efeitos colaterais:
Modo de usar: infusão, refresco e salada.
Algumas espécies do gênero:
Mentha.
Foto é encontrada em:
www.vertdeterre.com/nature/vegetal/hefiche.php?nom=menthe%20à%20feuilles%20rondes
http://crdp2.ac-besancon.fr/flore/flore/Lamiaceae/especes/mentha_suaveolens.htm.