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Nome científico: Mentha arvensis var.
Piperacens Holmes.
Família: Lamiaceae.
Nome botânicos aceitável: Mentha
sachalinensis (Briq.) Kudô.
Outros nomes populares: menta-japonesa,
HORTELÃ, hortelã do Brasil.
Constituintes químicos: óleo essencial rico
em levomentol (65-75%), mentol (70%).
Propriedades medicinais: descongestionante
nasal, digestivo, sedativo.
Indicações: descongestionante nasal, gases
do aparelho digestivo, sedativo do estômago, náuseas, vômitos.
Parte utilizada: folhas.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Efeitos colaterais: não encontrados na
literatura consultada.
Modo de usar:
folhas frescas ou secas, na forma de chá, tintura ou como inalante;
infusão de 4 a 6 folhas frescas em uma xícara de água fervente;
tintura de 20 g de folhas secas ou 60g de folhas frescas em 100 ml de álcool
de cereais.
Algumas espécies do gênero:
Mentha.