Plantamed

Busca no Plantamed, com o Google. Marrubium vulgare L. - MARROIO-BRANCO

Nome científico: Marrubium vulgare L.

Família: Lamiaceae.

Sinônimos botânicos: Marrubium hamatum Kunth.

Outros nomes populares: hortelã-do-maranhão, hortelã-da-folha-grossa.

Constituintes químicos:
Planta: 2-( OMEGA -1) METHYLALKANES; 2-METHYLALKANES; 3-(ômega-9)-METHYLALKANES; 3-METHYLALKANES; Àcido ascóbico; Ácido caféico; ácido gálico; ácido tânico; Ácido ursólico 1.200 ppm; Alfa-pineno; Alfa-terpinoleno; apigenina; apigenina-7-glicosídeo; Beta-sitosterol; beta-sitosterol-beta-glicosídeo; BETONICINE 3.000 ppm; canfeno; Colina 2000 ppm; DIHYDROPEREGRININ; fencheno; LIMONENE; luteolina -7- glicosídeo; luteolina; MARRUBENOL; MARRUBIIN 3.000 - 10.000 ppm; MARRUBIOL; mucilagem; OE 500-600 ppm; P-cimeno; P-CYMOL; pectina; PEREGRININ; PEREGRINOL; PREMARRUBIIN; quercetina- 3- glicosídeo; quercetina- 3- RHAMNOGLYCOSIDE; resina; sabineno; Sclareol; Tanino 65.000-70.000 ppm; TURICINE; VULGAROL.
Semente: FAT 264.000-372.000 ppm; Proteína 185.000-256.000 ppm.

Propriedades medicinais: diurético, estimulante cardíaco, estimulante digestivo, expectorante.

Indicações: espasmo, febre, tosse.

Parte utilizada: toda a planta.

Contra-indicações/cuidados:

Efeitos colaterais:

Modo de usar:

Algumas espécies do gênero: Marrubium.