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Nome científico: Marrubium vulgare L.
Família: Lamiaceae.
Sinônimos botânicos: Marrubium hamatum
Kunth.
Outros nomes populares:
hortelã-do-maranhão, hortelã-da-folha-grossa.
Constituintes químicos:
Planta: 2-( OMEGA -1) METHYLALKANES;
2-METHYLALKANES; 3-(ômega-9)-METHYLALKANES; 3-METHYLALKANES; Àcido ascóbico;
Ácido caféico; ácido gálico; ácido tânico; Ácido ursólico 1.200 ppm;
Alfa-pineno; Alfa-terpinoleno; apigenina; apigenina-7-glicosídeo;
Beta-sitosterol; beta-sitosterol-beta-glicosídeo; BETONICINE 3.000 ppm; canfeno;
Colina 2000 ppm; DIHYDROPEREGRININ; fencheno; LIMONENE; luteolina -7-
glicosídeo; luteolina; MARRUBENOL; MARRUBIIN 3.000 - 10.000 ppm; MARRUBIOL;
mucilagem; OE 500-600 ppm; P-cimeno; P-CYMOL; pectina; PEREGRININ; PEREGRINOL;
PREMARRUBIIN; quercetina- 3- glicosídeo; quercetina- 3- RHAMNOGLYCOSIDE; resina;
sabineno; Sclareol; Tanino 65.000-70.000 ppm; TURICINE; VULGAROL.
Semente: FAT 264.000-372.000 ppm; Proteína
185.000-256.000 ppm.
Propriedades medicinais: diurético,
estimulante cardíaco, estimulante digestivo, expectorante.
Indicações: espasmo, febre, tosse.
Parte utilizada: toda a planta.
Contra-indicações/cuidados:
Efeitos colaterais:
Modo de usar:
Algumas espécies do gênero:
Marrubium.