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Nome científico: Malva sp.
Família: Malvaceae.
Sinônimos botânicos:
Outros nomes populares:
Constituintes químicos :
Planta: arabinose; Ácido ascórbico 454-4745
ppm; Ácido galacturico; Ácido MALVALIC; água 859.000-863.000 ppm; ASH
172.500-174.500 ppm; Cálcio 3120-23.650 ppm; Caroteno 25 ppm; Colina;
D-galactose; ferro 195 ppm; Fósforo 670-4891 ppm; GOSSYPIN -3-sulfato; HYPOLETIN
-8-O-beta-D-glucósido-3'-SULFATO; L- arabinose; L- ramnose; malvidina; MALVIN;
mucilagem; Nitrogênio 4100-9400 ppm; octacosano; Quilocalorias 360-2630/kg;
Riboflavina 2 ppm; Tiamina 1 ppm.
Folha: Água 920.000 ppm; beta-caroteno 33-390
ppm; Cálcio 900-10.715 ppm; Carboidratos 64.000-467.000 ppm; FAT 2000-14.000
ppm; Ferro 37-440 ppm; Fibra 15.000-109.000 ppm; Fósforo 360-5000 ppm; Niacina
4-60 ppm; Nitrogênio nas 3.300 ppm; Proteína 36.000-429.000 ppm; Quilocalorias
280-3330/kg; Riboflavina 2-35 ppm; Tiamina 1-20 ppm.
Semente: FAT 97.000-167.000 ppm; Proteína
190.000-304.000 ppm.
Flor: Tanino.
Propriedades medicinais: emoliente,
expectorante.
Indicações: abscesso da gengiva ou da boca,
angina, ferida inflamada, inflamação das vias respiratórias, lavagem em
inflamação dos intestinos, tosse (causada pela irritação da traquéia ou da
laringe). Nota: pedaços da raiz mascado por crianças favorece o desgaste da pele
onde os dentes estão rompendo e alivia a dor.
Parte utilizada:
Contra-indicações/cuidados:
Efeitos colaterais:
Modo de usar:
Algumas espécies do gênero:
Malva.