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Busca no Plantamed, com o Google. Malva parviflora L. - MALVA-COMUM

Nome científico: Malva parviflora L.

Família: Malvaceae.

Sinônimos botânicos: não encontrado na literatura consultada.

Outros nomes populares: malva, malva-de-botica, malva-de-cheiro, malvisco, malvaísco.

Constituintes químicos: ácidos graxos insaturados, ácido malválico, estercúlico.

Propriedades medicinais: emoliente, antiinflamatória, béquica, calmante, oftálmica, odontálgica, peitoral.

Indicações: úlcera, afecção na boca e laringe e halitose, dor de ouvido e das pálpebras.

Parte utilizada: folhas secas, flores, raízes.

Contra-indicações/cuidados: planta tem propensão a acumular nitratos em níveis tóxicos.

Modo de usar:
- infusão: úlcera; afecção na boca e laringe e halitose (gargarejo).
- inalação: dor de ouvido e das pálpebras.
- decocção: 9 a 15g/dia.
- salada.

Algumas espécies do gênero: Malva.
Nota: aves que comem sementes e folhas põe ovos com clara em tom rosado, devido a liberação de ferro da gema.