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Nome científico: Malva crispa (L.) L.
Família: Malvaceae.
Sinônimos botânicos: Malva verticillata
var. crispa L.
Outros nomes populares: malva, malvisco,
malvaísco.
Constituintes químicos: ácidos graxos
insaturados, ácido malválico, estercúlico.
Propriedades medicinais: emoliente,
antiinflamatória, béquica, calmante, oftálmica, odontálgica, peitoral.
Indicações: úlcera, afecção na boca e
laringe e halitose, dor de ouvido e das pálpebras.
Parte utilizada: folhas secas, flores,
raízes.
Contra-indicações/cuidados: planta tem
propensão a acumular nitratos em níveis tóxicos.
Modo de usar:
- infusão: úlcera; afecção na boca e laringe e halitose (gargarejo).
- inalação: dor de ouvido e das pálpebras.
- decocção: 9 a 15g/dia.
- salada.
Algumas espécies do gênero:
Malva.
Nota: aves que comem sementes e folhas põe ovos com clara em tom rosado,
devido a liberação de ferro da gema.