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Nome científico: Malus pumila Mill.
Família: Rosaceae.
Sinônimo botânico: Malus communis Poir.,
Malus dasyphylla Borkh., Malus dasyphylla var. domestica Koidz., Malus domestica Borkh., Malus domestica subsp. pumila (Mill.) Likhonos, Malus niedzwetzkyana
Dieck ex Koehne, Malus pumila Mill., Malus pumila var. domestica (Borkh.) C.K.
Schneid., Malus sylvestris subsp. mitis Mansf., Pyrus malus var. pumila Elwes
Outros nomes populares: macieira, apfel
(alemão), manzana (espanhol), pomme (francês), apple (inglês), melo (italiano),
apel (sueco).
Constituintes químicos: Ácido cítrico,
ácido fólico, ácido gálico, ácido hidrociânico, ácido isovalérico, ácido málico,
ácido pantotênico, ácido quínico, ácido shikínico, floretina, maltose, pectina,
quercitrina, sais minerais, taninos e vitaminas.
Propriedades medicinais: adstringente
suave, antiinflamatória, antiirritante, aromática, bactericida, cicatrizante,
descongestionante, emoliente, estimulante do fechamento dos poros,
fortalecedora, refrescante, reguladora do PH, suavizadora, tônica.
Indicações: afecções das vias
respiratórias, baço, colesterol, colite, desinfetante bucal, diarréia, digestão,
emagrecer, fadiga, menopausa, problemas circulatórios, problema digestivo, repôr
hormônios, reumatismo, sistema nervoso, sono.
Parte utilizada: frutos "in natura" ou
secos.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Efeitos colaterais: não encontrados na
literatura consultada.
Modo de usar:
infusão;
ao natural,em sucos, tortas, doces, bolos, salada de frutas ou com verduras,
picolés, farofas, purês;
fabricação de cosméticos.
Algumas espécies do gênero:
Pyrus.
Foto é encontrada em:
Pyrus-malus.html.