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Nome científico: Gelidium corneum (Hudson) J.V.
Lamouroux.
Família: Algae.
Sinônimos botânicos:
Outros nomes populares:
Constituintes químicos:
Propriedades medicinais: inibidor do
apetite, laxante, protéico, emoliente, purgante.
Indicações: O Agar-Agar tem indicação como
laxante suave em tratamentos de constipação intestinal crônica, síndrome do
intestino irritável, Prisão de ventre, laxativo suave.
Em obesidade está
indicado para fornecer a sensação de plenitude gástrica (sensação de estômago
cheio), absorvendo água e formando gel, que aumentará seu volume preenchendo
assim maior parte do estômago. Deve se ingerido com 2 copos cheios de água.
Auxilia nos regimes de emagrecimento, flacidez e gorduras localizadas. Sua ação
estimula o metabolismo, auxiliando na oxigenação dos tecidos adiposos.
Parte utilizada:
Contra-indicações/cuidados: Não utilizar em
caso de gravidez. Pacientes diabéticos, pois o Agar Agar pode reduzir a glicemia
após o almoço e alterar, consequentemente, as necessidades de insulina.
Efeitos colaterais:
Modo de usar: Deve se ingerido com 2 copos
cheios de água.