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Nome científico: Garcinia cambogia Desr.
Família: Clusiaceae.
Sinônimos botânicos: segundo alguns
autores: Garcinia hanburyi, Garcinia gummi-gutta.
Outros nomes populares: hattan yellow,
gamboge tree (inglês), garcínia (francês), gummi-gutta.
Constituintes químicos: ácido
(-)-hidroxicítrico, fenol, ácido acético, ácido garcinólico, cálcio,
carbohidratos, traços de pectina.
Propriedades medicinais: hepática,
hipocolesterolêmica, lipolítica. Reduz a absorção de colesterol e
triglicerídeos. Aumentar a sensação de saciedade (diminuir a fome).
Indicações: obesidade, inibição de apetite,
colesterol, triglicerídeos, lipídios polares, uremia, problemas no fígado devido
malária.
Parte utilizada: cascas secas dos frutos,
fruto.
Contra-indicações/cuidados: contra indicado
para gestantes, nutrizes e crianças.
Em doses altas podem causar diarréia, cólica, náusea, vômito.
Modo de usar:
500 mg até 3 vezes ao dia (uma hora antes das refeições principais).
-
extrato da casca do fruto: obesidade, inibição de apetite, colesterol,
triglicerídeo, lipídios polares.
- fruto: uremia, fígado.
Nota: A Garcinia acelera a queima de
calorias (processo termogênese) e previne o acúmulo de gordura no sangue
(principalmente triglicérides). Originário da Índia, engana a fome. Usar uma
hora antes das refeições sob prescrição médica.
Algumas espécies do gênero:
Garcinia.
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