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Nome científico: Galega officinalis L.
Família: Fabaceae.
Sinônimos botânicos: não encontrados na
literatura consultada.
Outros nomes populares: arruda-de-bode.
Constituintes químicos: terpenóides
azotados: galegina; glicosídeos do grupo das flavonas, saponina, taninos.
Propriedades medicinais: galactagoga,
hipoglicêmica, antidiabética.
Indicações: peste, febre infecciosa, doença
infecciosa, diabete, estimular atividade das glândulas mamárias, digestivo,
constipação crônica por falta de enzimas.
Parte utilizada: cimeiras cortadas na
altura da floração, sementes.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Modo de usar:
- tisana das cimeiras: diabete.
- infusão de duas colheres de café de galega para um copo de água, ou duas
colheres de sementes esmagadas para meio litro de água.
- ungüento.
Algumas espécies do gênero:
Galega.
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