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Busca no Plantamed, com o Google. Frangula alnus Mill. - FRÂNGULA

Nome científico: Frangula alnus Mill.

Família: Rhamnaceae.

Sinônimos botânicos: Rhamnus frangula L., Rhamnus sanguinea Pers.

Outros nomes populares: amieiro-negro, amieiro-preto, canjica, fusaro, lagarinho, sanguinho-de-água. Alder buckthorn (inglês), frangola (espanhol), bourdaine (francês), frangula (italiano).

Constituintes químicos: aloe-emodina, aloína, antraquinonas, barbaloína, betacaroteno, catequina, emodina, franganina, frangulina, kaempferol, robinina, tanino, tocoferol.

Propriedades medicinais: digestiva, estomáquica, laxante, purgativa, tônica estomacal.

Indicações: aumentar o peristaltismo estomacal, baço, constipação crônica, dietas, emagrecimento, fígado, prisão de ventre, parasita intestinal, vesícula.

Parte utilizada: casca.

Contra-indicações/cuidados: gestantes e nutrizes não devem consumir. CUIDADO: planta e frutos TÓXICOS. Mais de 1 g por dose ou mais de 10 g por dia é TÓXICA.

Modo de usar: chá.

Algumas espécies do gênero: Frangula.

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