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Nome científico: Frangula alnus Mill.
Família: Rhamnaceae.
Sinônimos botânicos: Rhamnus frangula L.,
Rhamnus sanguinea Pers.
Outros nomes populares: amieiro-negro,
amieiro-preto, canjica, fusaro, lagarinho, sanguinho-de-água. Alder buckthorn
(inglês), frangola (espanhol), bourdaine (francês), frangula (italiano).
Constituintes químicos: aloe-emodina,
aloína, antraquinonas, barbaloína, betacaroteno, catequina, emodina, franganina,
frangulina, kaempferol, robinina, tanino, tocoferol.
Propriedades medicinais: digestiva,
estomáquica, laxante, purgativa, tônica estomacal.
Indicações: aumentar o peristaltismo
estomacal, baço, constipação crônica, dietas, emagrecimento, fígado, prisão de
ventre, parasita intestinal, vesícula.
Parte utilizada: casca.
Contra-indicações/cuidados: gestantes e
nutrizes não devem consumir. CUIDADO: planta e frutos TÓXICOS. Mais de 1 g por
dose ou mais de 10 g por dia é TÓXICA.
Modo de usar: chá.
Algumas espécies do gênero:
Frangula.
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