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Nome científico: Foeniculum vulgare Mill.

Família: Apiaceae.

Sinônimos botânicos: Anethum foeniculum L., Anethum pannorium Roxburgh, Foeniculum foeniculum (L.) H. Karst., Foeniculum officinale All., Foeniculum pannorium (Roxburgh) DC., Ligusticum foeniculum (L.) Crantz, Meum foeniculum (L.) Spreng., Selinum foeniculum (L.) E.H.L. Krause, Seseli foeniculum (L.) Koso-Pol.

Outros nomes populares: erva-doce, fiolho, fiolho-de-florena, fiolho-doce; fennel, finocchio selvatico (ingles).

Constituintes químicos: trans-anetolo, estragolo, fencone, alfa-fellandrene.

Propriedades medicinais: aperiente, aromático, emenagoga, estimulante, expectorante, galactogogo, purificante, rubefasciente, tônico.

Indicações: azia, bronquite, caimbra, cólica, cólica por gases, conjuntivite, diarréia, dismenorréia, dispepsia, distúrbio urinário, dor muscular e reumática, espasmo, estômago, fígado, gases, gripe, inflamação, mal dos rins, menstruação irregular, problema ocular, tosse, vômito.

Parte utilizada: sementes.

Contra-indicações/cuidados: não usar na gravidez e em asmáticos com forte tendência alérgica.

Modo de usar: podem ser usadas freqüentemente as sementes em preparações de chás em associação com erva-doce, tomilho, senna, etc. Muito útil também o óleo essencial, em cápsulas depois das refeições.

Algumas espécies do gênero: Foeniculum.

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