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Nome científico: Filipendula ulmaria (L.)
Maxim.
Família: Rosaceae.
Sinônimos botânicos: Spiraea ulmaria L.,
Ulmaria palustris, Ulmaria pentapetala.
Outros nomes populares: ulmária,
rainha-dos-prados, ulmeira, erva-ulmeira, barba-de-bode, erva-das-abelhas,
grinalda-de-noiva, olmeira, meadowsweet (inglês), ulmaria (espanhol), ulmaire
(francês), ulmaria (italiano) e spierstauden (alemão).
Constituintes químicos: ácido salicílico,
espireína, aspiracina, ácido ascórbico, ácido cítrico, anisaldeído, avicularina,
benzaldeído, cumarina, espirosídeo, etil-salicicato, flavonóides, gauterina,
glicosídeos fenólicos, heliotroaína, hiperosídeo, kaempferol, metil-salicicato,
metoxi-salicilaldeído, monotropina, polifenóis, quercetina, rutina, tanino,
vanilina.
Propriedades medicinais: adstringente,
antiácida, antiemética, anti-reumática, anti-séptica, calmante, cicatrizante,
diurética, febrífuga, queratolítica, sedativa, sudorífera, tônica.
Indicações: ácido úrico, azia, bactérias
(Bacillus subtilis, Corynebacterium diphtheriae, Diplococcus pneumoniae,
Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Staphyllococus aureus, S. Hemolyticus,
Streptococus hemolyticus, S. Pyogenes, Shigella dysentericae, Shigella
flexneri), diarréia, gastrites, dores (bexiga, cabeça, rins, estomago), febre,
fibromialgia, gripe, hiperacidez estomacal, intestinos, náusea, osteoatrite,
pulmão, reumatismo, úlceras pépticas, vômito.
Prevenção de: difteria, disenteria e pneumonia.
Parte utilizada: flores, folhas.
Contra-indicações/cuidados: não deve ser
dada por pessoas que são hipersensível à aspirina.
Efeitos colaterais: pode causar reações
alérgicas em pessoas sensíveis a salicicatos.
Modo de usar:
- Infusão de 2 colheres de sopa de erva picada. Colocar em uma xícara das de
chá, colocar água fervente e tampar. Beber após esfriar. 1 vez ao dia;
- 1 colher de sopa de raiz picada ou machucadas em maceração por 6 hora.
Após as 6 h colocar no fogo até ferver. Após ferver deixe esfriar para beber. 1
vez ao dia;
- Pó: 1/4 a 1/2 colher de chá, três vezes por dia;
- Tintura de raiz fresca (1:2), em álcool a 50%: 60 a 90 gotas, até 4 vezes
por dia;
- Tintura de raiz seca (1:5), em álcool a 50%: 90 a 120 gotas, até 4 vezes
por dia;
- Infusão de flores secas: gripe, febre e dores reumáticas;
- Infusão de folhas e flores: dores da bexiga e dos rins e estimular a
excreção de ácido úrico, e dores estomacais;
Algumas espécies do gênero:
Filipendula.
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nesta página consulte no
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Foto é encontrada em:
http://www.floralimages.co.uk/pfilipulmar.htm
http://www.awl.ch/heilpflanzen/filipendula_ulmaria/index.htm
http://www.botanypictures.com/plantimages/filipendula%20ulmaria%2001%20(moerasspirea).jpg.