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Busca no Plantamed, com o Google. Eruca vesicaria Mill. - RÚCULA

Nome científico: Eruca sativa Mill.

Família: Brassicaceae.

Sinônimos botânicos: Eruca vesicaria (L.) Cav., Eruca vesicaria subsp. sativa (Mill.) Thell. Nomes aceitos: Brassica eruca L., Eruca vesicaria (L.) Cav., Eruca vesicaria subsp. sativa (Mill.) Thell. Homônimo: Eruca sativa Lam.

Outros nomes populares: agrião-da-terra, arucula, mostarda-persa, pinchão, rugula. Arrugulau e roman rocket (inglês), rúgula e rúcula (espanhol), roquette cultivée (francês), rucola (italiano).

Constituintes químicos: cálcio, compostos sulfurados, enxofre, ferro, fibras (3,5% em peso), fósforo, potássio, vitaminas A e C.

Propriedades medicinais: antianêmica, antiasmática, antiescorbútica, antitussígena, aperiente, carminativa, depurativa, digestiva, emética, pulmonar.

Indicações: escorbuto, doenças pulmonares, asma, tosse, falta de apetite, gases intestinais, desintoxicação do organismo (com agrião), funcionamento intestinal, anemia.

Contra-indicações/cuidados: em excesso pode induzir ao vômito.

Parte utilizada: folhas.

Modo de usar:
- salada crua.
- o suco com agrião: desintoxicação do organismo.

Foto é encontrada em:
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Algumas espécies do gênero: Eruca.

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