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Nome científico: Eruca sativa Mill.
Família: Brassicaceae.
Sinônimos botânicos: Eruca vesicaria (L.)
Cav., Eruca vesicaria subsp. sativa (Mill.) Thell. Nomes aceitos: Brassica eruca
L., Eruca vesicaria (L.) Cav., Eruca vesicaria subsp. sativa (Mill.) Thell.
Homônimo: Eruca sativa Lam.
Outros nomes populares: agrião-da-terra,
arucula, mostarda-persa, pinchão, rugula. Arrugulau e roman rocket (inglês),
rúgula e rúcula (espanhol), roquette cultivée (francês), rucola (italiano).
Constituintes químicos: cálcio, compostos
sulfurados, enxofre, ferro, fibras (3,5% em peso), fósforo, potássio, vitaminas
A e C.
Propriedades medicinais: antianêmica,
antiasmática, antiescorbútica, antitussígena, aperiente, carminativa,
depurativa, digestiva, emética, pulmonar.
Indicações: escorbuto, doenças pulmonares,
asma, tosse, falta de apetite, gases intestinais, desintoxicação do organismo
(com agrião), funcionamento intestinal, anemia.
Contra-indicações/cuidados: em excesso pode
induzir ao vômito.
Parte utilizada: folhas.
Modo de usar:
- salada crua.
- o suco com agrião: desintoxicação do organismo.
Foto é encontrada em:
Eruca-vesicaria.html
Eruca-vesicaria2.html
Eruca-vesicaria3.html
Eruca-vesicaria4.html
Algumas espécies do gênero:
Eruca.
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