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Busca no Plantamed, com o Google. Endopleura uchi (Huber) Cuatrec. - UCHI-AMARELO

Nome científico: Endopleura uchi (Huber) Cuatrec.

Família: HUMIRIACEAE.

Sinônimos botânicos: Sacoglottis uchi Huber

Outros nomes populares: uxi-amarelo, axuá, cumatê, pururu, uxi, uxi-liso, uxi-ordinário, uxi-pucu, uxi-verdadeiro.

Constituintes químicos: bergenina, outros em determinação.

Propriedades medicinais: antiinflamatória, antimutagênica, antioxidante, antitumoral, antiviral, citostática, depurativa, diurética, hipotensora, imunoestimulante, regeneradora celular, vermífuga.

Indicações: abscessos, afecções intestinais, AIDS (auxiliar coquetel), artrite, asma, bursite, câncer (de mama, pulmão, cérebro, próstata), candidíase, cáries, cérebro (prevenir coágulos), circulação (aumentar), cirrose, cistos, coração (prevenir ataques, doenças, coágulos), diabetes, disenteria, doenças epidêmicas, doenças ósseas, doenças urinárias, envelhecimento precoce, febres, gastrite, gonorréia, gripes, hemorragias, herpes, hipertensão, infecção dos ossos, infecção urinária, inflamação no útero, irregularidade menstrual, leucemia, miomas, pressão sanguínea (reduzir), prostatites, reduzir ação mutagênica do tabaco, reumatismo, rinites, sinusites, sistema imunológico, tumores, úlceras gástrica, viroses.

Parte utilizada: casca.

Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.

Efeitos colaterais: não encontrados na literatura consultada.

Modo de usar:
25 g de casca, o mais fragmentada possível, em meio litro de água. Ferver durante 10 minutos, após começar a ferver, em panela de vidro com tampa. Beber durante o dia.

Algumas espécies do gênero: Endopleura.

Foto é encontrada em:
www.bio.uu.nl/~herba/Guyana/VTGG/Humiriaceae/Endopleura/slides/Endopleura%20uchi%201.html
www.bio.uu.nl/~herba/Guyana/VTGG/Humiriaceae/Endopleura/slides/Endopleura%20uchi%202.html

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