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Nome científico: Endopleura uchi (Huber)
Cuatrec.
Família: HUMIRIACEAE.
Sinônimos botânicos: Sacoglottis uchi Huber
Outros nomes populares: uxi-amarelo, axuá,
cumatê, pururu, uxi, uxi-liso, uxi-ordinário, uxi-pucu, uxi-verdadeiro.
Constituintes químicos: bergenina, outros
em determinação.
Propriedades medicinais: antiinflamatória,
antimutagênica, antioxidante, antitumoral, antiviral, citostática, depurativa,
diurética, hipotensora, imunoestimulante, regeneradora celular, vermífuga.
Indicações: abscessos, afecções
intestinais, AIDS (auxiliar coquetel), artrite, asma, bursite, câncer (de mama,
pulmão, cérebro, próstata), candidíase, cáries, cérebro (prevenir coágulos),
circulação (aumentar), cirrose, cistos, coração (prevenir ataques, doenças,
coágulos), diabetes, disenteria, doenças epidêmicas, doenças ósseas, doenças
urinárias, envelhecimento precoce, febres, gastrite, gonorréia, gripes,
hemorragias, herpes, hipertensão, infecção dos ossos, infecção urinária,
inflamação no útero, irregularidade menstrual, leucemia, miomas, pressão
sanguínea (reduzir), prostatites, reduzir ação mutagênica do tabaco, reumatismo,
rinites, sinusites, sistema imunológico, tumores, úlceras gástrica, viroses.
Parte utilizada: casca.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Efeitos colaterais: não encontrados na
literatura consultada.
Modo de usar:
25 g de casca, o mais fragmentada possível, em meio litro de água. Ferver
durante 10 minutos, após começar a ferver, em panela de vidro com tampa. Beber
durante o dia.
Algumas espécies do gênero:
Endopleura.
Foto é encontrada em:
www.bio.uu.nl/~herba/Guyana/VTGG/Humiriaceae/Endopleura/slides/Endopleura%20uchi%201.html
www.bio.uu.nl/~herba/Guyana/VTGG/Humiriaceae/Endopleura/slides/Endopleura%20uchi%202.html
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