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Nome científico: Elettaria cardamomum (L.)
Maton.
Família: Zingiberaceae.
Sinônimos botânicos: Amomum cardamomum,
Amomum racemosum.
Outros nomes populares: pacová. Cardamomo
(espanhol), cardamome (francês), cardamom (inglês).
Constituintes químicos: ácido acético,
ácido fórmico, beta-felandreno, borneol, cálcio, carboidratos, cineol, ferro,
fósforo, heptano, linalol, limoneno, mucilagens nitrogenadas, óleo essencial,
proteínas, potássio, sabineno, terpinol-acetato, terpinol.
Propriedades medicinais: analgésica,
antiofídico, anti-séptica, aperiente, carminativa, digestiva, diurética,
estomáquica, estimular o apetite, expectorante, laxante, tônica, sedativa.
Indicações: aromaterapia, artritismo, asma,
bronquite, cólica intestinal, dor lombar, diarréia, dispepsia, gases, vermes,
inchaço, reumatismo.
Parte utilizada: sementes secas.
Contra-indicações/cuidados: altas doses
pode provocar vômito.
Modo de usar:
- raízes, por decocção: Reumatismo, dores lombares, artritismo, diarréias,
cólicas intestinais, dispepsias, estomáquico, carminativo, antiofídico.;
- chá com sementes: vermes, Inchaço.
Para ação mais enérgica, alternar com TAYUYA.
Algumas espécies do gênero:
Elettaria.
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