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Nome científico: Cydonia oblonga Mill.
Família: Rosaceae.
Sinônimos botânicos: Cydonia vulgaris
Pers., Pyrus cydonia L.
Outros nomes populares: quince (inglês),
membrillo (espanhol), coin g (francês), cotogna (italiano).
Constituintes químicos: acúcares, ácido
tártrico, ácido tânico, amigdalina, mucilagem, pectina, propectina, proteína,
sais minerais (fósforo, cálcio, ferro), taninos, vitamina C, vitaminas do
complexo B.
Propriedades medicinais: adstringente,
anti-séptica, antidiarréica, antiespasmódica, calmante, nutriente.
Indicações: queimadura, inflamacão de
garganta, diarréia, cólica, convalescência, edema traumático, nevralgia facial,
fissura na pele.
Parte utilizada: folhas, frutos, sementes.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Modo de usar:
- chá das folhas: diarréia, cólica, convalescência.
- cataplasma das folhas trituradas: edema traumático, nevralgia facial,
fissura na pele, queimadura.
- fruto: marmelada, geléia, xaropes, licor, pratos salgados.
- queimaduras: decocção de 10 g de sementes por 15 min. Lavar as
queimaduras.
- inflamação de garganta: frutos com pele e sementes e água açucarada,
cozinha-se e coa-se. Conservar em vidro. Usar uma colher em um pouco dágua morna
para fazer gargarejo.
- diarréia: marmelada.
Algumas espécies do gênero:
Cydonia.
Foto é encontrada em:
www.apinguela.com/Plantas/C/Cydonia-oblonga/cydonia_oblonga.htm
www.flora-toskana.de/Pflanzensortiment/cydonia.htm
http://erick.dronnet.free.fr/belles_fleurs_de_france/cydonia_oblonga.htm
www.dipbot.unict.it/kentie/imgs/erbavivo/cydonia_oblonga_miller.jpg
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