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Busca no Plantamed, com o Google. Cuminum cyminum L. - COMINHO

Nome científico: Cuminum cyminum L.

Família: Apiaceae.

Sinônimos botânicos: não encontrados.

Outros nomes populares: kreuzkümmel (alemão), kamoun (árabe), kimion (armeno), jeera (bengali), kumin g (chinês), comino (espanhol, italiano), kumino (esperanto), cumin (francês, inglês), komijn (holandês), kuminma g (húngaro), kumin (japonês), spisskummen (norueguês), jiira (sânscrito), kummin (sueco), yee raa (tailandês), kimyon (turco).

Constituintes químicos: álcool cumínico, alfa e beta-pineno, aldeídos cumínico (p-isopropil-benzaldeído), beta-felandreno, dipenteno, óleo fixo, perila, p-cimeno, proteínas, resina, tanino.

Propriedades medicinais: antiespasmódica, carminativa, digestiva, estomáquica, galactagoga.

Indicações: doenças do estômago, má-digestão, gases.

Parte utilizada: folhas, sementes.

Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.

Efeitos colaterais: não encontrados na literatura consultada.

Modo de usar:
- chá de folhas: doenças do estômago, má-digestão, formação de gases.
- sementes inteiras ou moídas: temperar carnes, assados, pães, molhos, saladas, sopas, feijão, grão-de-bico, lentilha, queijos, doces, bolos.
- sementes destiladas: produção de licores, queijos, salsichas.

Algumas espécies do gênero: Cuminum.

Foto é encontrada em:
http://botany.cs.tamu.edu/FLORA/Apiaceae/AP0108.JPG
http://www.henriettesherbal.com/pictures/p04/pages/cuminum-cyminum.htm

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