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Nome científico: Cuminum cyminum L.
Família: Apiaceae.
Sinônimos botânicos: não encontrados.
Outros nomes populares: kreuzkümmel
(alemão), kamoun (árabe), kimion (armeno), jeera (bengali), kumin g (chinês),
comino (espanhol, italiano), kumino (esperanto), cumin (francês, inglês), komijn
(holandês), kuminma g (húngaro), kumin (japonês), spisskummen (norueguês), jiira
(sânscrito), kummin (sueco), yee raa (tailandês), kimyon (turco).
Constituintes químicos: álcool cumínico,
alfa e beta-pineno, aldeídos cumínico (p-isopropil-benzaldeído),
beta-felandreno, dipenteno, óleo fixo, perila, p-cimeno, proteínas, resina,
tanino.
Propriedades medicinais: antiespasmódica,
carminativa, digestiva, estomáquica, galactagoga.
Indicações: doenças do estômago,
má-digestão, gases.
Parte utilizada: folhas, sementes.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Efeitos colaterais: não encontrados na
literatura consultada.
Modo de usar:
- chá de folhas: doenças do estômago, má-digestão, formação de gases.
- sementes inteiras ou moídas: temperar carnes, assados, pães, molhos,
saladas, sopas, feijão, grão-de-bico, lentilha, queijos, doces, bolos.
- sementes destiladas: produção de licores, queijos, salsichas.
Algumas espécies do gênero:
Cuminum.
Foto é encontrada em:
http://botany.cs.tamu.edu/FLORA/Apiaceae/AP0108.JPG
http://www.henriettesherbal.com/pictures/p04/pages/cuminum-cyminum.htm
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