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Busca no Plantamed, com o Google. Cucumis sativus L. - PEPINO

Nome científico: Cucumis sativus L.

Família: Cucurbitaceae.

Sinônimos botânicos: Cucumis esculentus Salisb. (nome ilegal), Cucumis muricatus Willd., Cucumis sativus var. chiar Forssk.

Subespécies/variações:

Outros nomes populares: concombre (francês), cucumber (inglês), cetriolo (italiano), gurke (alemão), pepino (espanhol).

Constituintes químicos: vitaminas A, B, C e K, flúor, potássio, fósforo, cálcio, sódio, silício, enxofre, cloro, magnésio, ferro.

Propriedades medicinais: antiinflamatório, aperiente, calmante, digestivo, diurético, estimulante, refrescante, remineralizante, sedativo, sonifero, tônico.

Indicações: angina, artrite, cabelos, caspa, cobreiro, dor de garganta, dor de queimadura, menopausa, fígado, pele, picada de inseto, pressão arterial, problemas renais e cardiovasculares, gota, rins, reumatismo, rouquidão, ruga, unhas, vesícula.

Parte utilizada: frutos.

Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.

Efeitos colaterais: não encontrados na literatura consultada.

Modo de usar:
- cru em saladas, sendo consumido com a casca.
- preparo de sopas, canapés, sushis, picles.
- suco de pepino (batido com a casca):
  . inflamações no tubo digestivo e bexiga, enfermidades na boca, gengivas, lábios, dentes.
  . com mel de abelhas: problemas da garganta e angina.
  . com suco de cenoura ou beterraba: abrir o apetite.
  . loção para mãos, máscaras faciais, cremes revitalizantes e rejuvenescedores: tonifica a pele, manchas, rugas.

Algumas espécies do gênero: Cucumis.

Foto é encontrada em:
Cucumis-sativus.html

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