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Nome científico: Cucumis sativus L.
Família: Cucurbitaceae.
Sinônimos botânicos: Cucumis esculentus
Salisb. (nome ilegal), Cucumis muricatus Willd., Cucumis sativus var. chiar Forssk.
Subespécies/variações:
Outros nomes populares: concombre
(francês), cucumber (inglês), cetriolo (italiano), gurke (alemão), pepino
(espanhol).
Constituintes químicos: vitaminas A, B, C e
K, flúor, potássio, fósforo, cálcio, sódio, silício, enxofre, cloro, magnésio,
ferro.
Propriedades medicinais: antiinflamatório,
aperiente, calmante, digestivo, diurético, estimulante, refrescante,
remineralizante, sedativo, sonifero, tônico.
Indicações: angina, artrite, cabelos,
caspa, cobreiro, dor de garganta, dor de queimadura, menopausa, fígado, pele,
picada de inseto, pressão arterial, problemas renais e cardiovasculares, gota,
rins, reumatismo, rouquidão, ruga, unhas, vesícula.
Parte utilizada: frutos.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Efeitos colaterais: não encontrados na
literatura consultada.
Modo de usar:
- cru em saladas, sendo consumido com a casca.
- preparo de sopas, canapés, sushis, picles.
- suco de pepino (batido com a casca):
. inflamações no tubo digestivo e bexiga, enfermidades na boca,
gengivas, lábios, dentes.
. com mel de abelhas: problemas da garganta e angina.
. com suco de cenoura ou beterraba: abrir o apetite.
. loção para mãos, máscaras faciais, cremes revitalizantes e
rejuvenescedores: tonifica a pele, manchas, rugas.
Algumas espécies do gênero:
Cucumis.
Foto é encontrada em:
Cucumis-sativus.html
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