Plantamed

Busca no Plantamed, com o Google. Cucumis melo L. - MELÃO

Nome científico: Cucumis melo L.

Família: Cucurbitaceae.

Sinônimos botânicos: Cucumis dudaim L., Cucumis flexuosus L., Cucumis melo var. agrestis Naudin, Cucumis melo var. cultus Kurz, Cucumis melo var. dudaim (L.) Naudin

Subespécies/variações:

Outros nomes populares: meloeiro, melon (inglês, francês), melón (espanhol), melone (italiano).

Constituintes químicos: carboidratos, proteínas, sais minerais (fósforo, ferro, cálcio, potássio, sódio), vitaminas A, B1, B2, B5, C.

Propriedades medicinais: alcalinizante, antibiótica, antileucêmica, antimutagênica, antioxidante, calmante, diurética, hidratante, refrescante.

Indicações: acidose, cálculos biliares, cirrose hepática, colite, convalescença, dietas de emagrecimento, disenteria, falta de apetite, febre, gota, hemorróidas, inflamações das vias urinárias, insuficiência hepática, leucorréia, prisão de ventre, uretrite, reumatismo, tênia.

Parte utilizada: frutos.

Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.

Efeitos colaterais: não encontrados na literatura consultada.

Modo de usar: "in natura" puro, sucos, saladas, saladas de frutas.

Algumas espécies do gênero: Cucumis.

Foto é encontrada em:
Cucumis-melo.html
www.henriettesherbal.com/pictures/p04/pages/cucumis-melo.htm
www.botgard.ucla.edu/html/botanytextbooks/economicbotany/Cucurbita/b1251tx.html

Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas nesta página consulte no Glossário.