Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Cucumis melo L.
Família: Cucurbitaceae.
Sinônimos botânicos: Cucumis dudaim
L., Cucumis flexuosus L., Cucumis melo var. agrestis Naudin,
Cucumis melo var. cultus Kurz, Cucumis melo var. dudaim (L.) Naudin
Subespécies/variações:
Outros nomes populares: meloeiro, melon
(inglês, francês), melón (espanhol), melone (italiano).
Constituintes químicos: carboidratos,
proteínas, sais minerais (fósforo, ferro, cálcio, potássio, sódio), vitaminas A,
B1, B2, B5, C.
Propriedades medicinais: alcalinizante,
antibiótica, antileucêmica, antimutagênica, antioxidante, calmante, diurética,
hidratante, refrescante.
Indicações: acidose, cálculos biliares,
cirrose hepática, colite, convalescença, dietas de emagrecimento, disenteria,
falta de apetite, febre, gota, hemorróidas, inflamações das vias urinárias,
insuficiência hepática, leucorréia, prisão de ventre, uretrite, reumatismo,
tênia.
Parte utilizada: frutos.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Efeitos colaterais: não encontrados na
literatura consultada.
Modo de usar: "in natura" puro, sucos,
saladas, saladas de frutas.
Algumas espécies do gênero:
Cucumis.
Foto é encontrada em:
Cucumis-melo.html
www.henriettesherbal.com/pictures/p04/pages/cucumis-melo.htm
www.botgard.ucla.edu/html/botanytextbooks/economicbotany/Cucurbita/b1251tx.html
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.