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Nome científico: Croton cajucara Benth.
Família: Euphorbiaceae.
Sinônimos botânicos: não encontrados.
Outros nomes populares: caá-juçara,
cajuçara, cajussara, casca-sacaca, marassacaca, muirasacaca, muirá-sacaca,
sacaca (inglês, espanhol, francês).
Constituintes químicos: ácido aleuritórico,
alfa-pineno, alfacubeneno, alfahumuleno, betacariofileno, cadineno, cânfora,
estragol, linalol, linearisina, magnoflorina, mirceno, p-cimeno, sabineno.
Propriedades medicinais: antidiarréica,
antiinflamatória, antilítica, antitumoral, antiulcerogênica, emagrecedora,
estomáquica, hipoglicêmica.
Indicações: anemia, colesterol, diabete,
diarréia, dor estomacal, emagrecimento, fígado, icterícia, malária, rins,
vesícula.
Parte utilizada: folhas, casca, raiz.
Contra-indicações/cuidados: usar somente
sob supervisão médica. Não deve ser usada por gestantes, nutrizes e crianças.
Efeitos colaterais: se consumida em excesso
(chás ou cápsulas), pode provocar intoxicação e sérios danos ao fígado,
provocando hepatite aguda e até a morte.
Modo de usar:
chá da raiz, folhas ou cascas: diarréias e dor de estômago, rins, inflamações da
vesícula biliar.
Algumas espécies do gênero:
Croton.
Foto de herbarium é encontrada em:
http://www.bio.uu.nl/~herba/Guyana/VTGG/Euphorbiaceae/Croton/slides/Croton%20cajucara.html
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