Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Corylus avellana L.
Família: Betulaceae.
Sinônimos botânicos: não encontrados na
literatura consultada.
Outros nomes populares: aveleira, hazel nut
(inglês), avellana (espanhol), noisetier (francês), nocciola (italiano),
haselnuss (alemão).
Constituintes químicos: ácido alantóico,
ácido ascórbico, ácido esteárico, ácido linoléico, ácido mirístico, ácido
oléico, ácido palmítico, ácido pantatênico, arsênico, avenasterol, bromina,
betacaroteno, carboidratos, citrostadienol, clorina, europium, fitosteróis,
fluorina, lantanum, maninotriose, niacina, rafinose, riboflavina, sais minerais
(cálcio, ferro, magnésio, manganês, potássio, selênio, sódio, zinco), sucrose,
vitamina B.
Propriedades medicinais: adstringente,
antidiarréica, cicatrizante, nutritiva, depurativa.
Indicações: cicatrizar úlceras, chagas e
feridas na pele, convalescença, desnutrição, diarréia, ferida, inflamação
intestinal, ulceração.
Parte utilizada: frutos, casca de tronco,
óleo.
Contra-indicações/cuidados: usar o óleo
somente sob prescrição médica.
Efeitos colaterais: não encontrados na
literatura consultada.
Modo de usar:
- cataplasma feito com a casca: cicatrizar úlceras, chagas e feridas na
pele.
- fruto: consumido ao natural, torrado ou com mel.
- fruto: fabricação de pastas, manteiga, chocolates, bombons, sorvetes,
tortas, bolos, biscoitos.
- óleo: fabricação de hidratantes para a pele e xampus.
Algumas espécies do gênero:
Corylus.
Foto é encontrada em:
http://www.kuleuven-kortrijk.be/facult/wet/biologie/pb/kulakbiocampus/images/bomen-heesters/Corylus%20avellana%20-%20Hazelaar/index.htm
http://www.aujardin.info/plantes/noisetier.php
http://www.botanypictures.com/plantimages/corylus%20avellana%2001.jpg
http://linnaeus.nrm.se/flora/di/coryla/coryl/coryave.html
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.