Plantamed

Busca no Plantamed, com o Google. Corylus avellana L. - AVELÃ

Nome científico: Corylus avellana L.

Família: Betulaceae.

Sinônimos botânicos: não encontrados na literatura consultada.

Outros nomes populares: aveleira, hazel nut (inglês), avellana (espanhol), noisetier (francês), nocciola (italiano), haselnuss (alemão).

Constituintes químicos: ácido alantóico, ácido ascórbico, ácido esteárico, ácido linoléico, ácido mirístico, ácido oléico, ácido palmítico, ácido pantatênico, arsênico, avenasterol, bromina, betacaroteno, carboidratos, citrostadienol, clorina, europium, fitosteróis, fluorina, lantanum, maninotriose, niacina, rafinose, riboflavina, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, manganês, potássio, selênio, sódio, zinco), sucrose, vitamina B.

Propriedades medicinais: adstringente, antidiarréica, cicatrizante, nutritiva, depurativa.

Indicações: cicatrizar úlceras, chagas e feridas na pele, convalescença, desnutrição, diarréia, ferida, inflamação intestinal, ulceração.

Parte utilizada: frutos, casca de tronco, óleo.

Contra-indicações/cuidados: usar o óleo somente sob prescrição médica.

Efeitos colaterais: não encontrados na literatura consultada.

Modo de usar:
- cataplasma feito com a casca: cicatrizar úlceras, chagas e feridas na pele.
- fruto: consumido ao natural, torrado ou com mel.
- fruto: fabricação de pastas, manteiga, chocolates, bombons, sorvetes, tortas, bolos, biscoitos.
- óleo: fabricação de hidratantes para a pele e xampus.

Algumas espécies do gênero: Corylus.

Foto é encontrada em:
http://www.kuleuven-kortrijk.be/facult/wet/biologie/pb/kulakbiocampus/images/bomen-heesters/Corylus%20avellana%20-%20Hazelaar/index.htm
http://www.aujardin.info/plantes/noisetier.php
http://www.botanypictures.com/plantimages/corylus%20avellana%2001.jpg
http://linnaeus.nrm.se/flora/di/coryla/coryl/coryave.html

Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas nesta página consulte no Glossário.