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Busca no Plantamed, com o Google. Cordia salicifolia Cham. - PORANGABA

Nome científico: Cordia salicifolia Cham.

Família: Boraginaceae.

Nome botânico aceitável: Cordia ecalyculata Vell.

Outros nomes populares: bugrinho, café-do-mato, cafezinho, caraiba, chá-de-bugre, chá-de-frade, chá-de-soldado, laranja-do-mato, laranjinha-do-mato, louro-salgueiro, rabugem, lbugre-tea (inglês), araticú (espanhol), bois d'Inde (francês).

Constituintes químicos: alantoína, cafeína, potássio, taninos, princípios amargos, óleos essenciais.

Propriedades medicinais: anti-viral, antitussígena, béquica, cardiotônica, cicatrizante, diurética (forte, sem soltar o intestino), energética, estimulante da circulação, estimulante, estomáquica, febrífuga, refrigerante, supressor do apetite, tônica.

Indicações: celulite, depósito de gorduras nas artérias (prevenir), diarréia, edemas, emagrecer abdômen, estimular a circulação, gastrite, inchaço das pernas, obesidade, pernas inchadas, reumatismo, reduzir o apetite, tosse, úlcera, vírus da herpes tipo 1.

Parte utilizada: folhas secas, casca do fruto, cascas do tronco.

Contra-indicações/cuidados: em experiência em camundongos, a DL50 de extrato por via oral foi maior que 2000 mg/Kg, a DL50 por via i.p. foi aproximadamente 920 mg/K g e a administração oral diária do extrato nas doses de 20, 100, 200 e 400 mg/k g por um período de 90 dias não causou nenhum problema determinado.

Efeitos colaterais: pode causar irritação em estômagos de pessoas sensíveis.

Modo de usar: 30 minutos antes das refeições principais.
- 500 mgl do extrato seco, 2 a 4 vezes ao dia;
- chá das folhas.

Veja algumas espécies do gênero: Cordia.

Foto é encontrada em:
http://www.rain-tree.com/Plant-Images/cha-de-bugre-pic.htm

Origem: Brasil, há em grande quantidade em Minas Gerais, Bahia, Acre e Goiás.

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