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Busca no Plantamed, com o Google. Coffea arabica L. - CAFÉ

Nome científico: Coffea arabica L.

Família: Rubiaceae.

Sinônimos botânicos: só as variações.

Outros nomes populares: cafeeiro, kaffee (alemão), café (espanhol, francês, português), coffee (inglês), caffè (italiano).

Constituintes químicos: alcalóides, inclusive os alcalóides purínicos ou xantinas (cafeína, paraxantina, teobromina, teofilina), ácidos orgânicos (ácido clorogênico, ácidos cafeico, metilúrico, vanílico, hidroxibenzoico, ferrúlico), flavonóides (caempferol, quercetol), diterpenos (cafestol, caveol), salicilatos (salicilato de metila), EDTA, ácido benzoico, derivados nicotínicos (trigonelina), óleos essenciais (ácido cinâmico, aldeído cinâmico), vitaminas (nicotinamida, ácido ascórbico, tiamina, riboflavina, caroteno), minerais (cálcio, fósforo, ferro).

Propriedades medicinais: analgésico, anti-hemorrágico, antidiarréico, antiespasmódico, antigripal, antiinflamatório, broncodilatador, cardiotônico, depurativo, desintoxicante, digestivo, diurético, estimulante, excitante, expectorante, hipoglicemiante, hipotensor, revigorante intelectual, sudorífero, tônico, vulnerário.

Indicações: aumentar o metabolismo e a lipólise, asma, aumentar a secreção de ácido clorídrico, diabetes, baixar a glicose, bronquite, cansaço mental, cefaléias de resfriados, cólicas em geral, diarréias, dilatar os brônquios, estimulante do sistema nervoso, estimulante digestivo, fadiga, febre, pneumonia, vertigens.

Parte utilizada: folhas, sementes.

Contra-indicações/cuidados: não deve ser consumido por quem tem gastrite, úlcera péptica, insônia, agitação psicomotora, taquicardia e taquiarritmias.

Efeitos colaterais: as xantinas do café podem causar irritação das mucosas do estômago e das vias urinárias, insônia e palpitações.

Modo de usar: grãos secos, torrados e moídos, no preparo do cafezinho, quente ou gelado, puro, com leite, chocolate, creme, chantilly ou bebidas alcoólicas.
Em doces, balas e bolos.
- 4 gramas de grão cru fervido em um copo de água. Tomar à noite: baixar a glicose.
- chá das folhas: fadiga, cansaço mental, diarréias, cólicas em geral, estimulante digestivo, dilatar os brônquios (bronquite, asma).

Algumas espécies do gênero: Coffea.

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