Busca no Plantamed, com o Google.
Cichorium endivia L. - CHICÓRIA
Nome científico: Cichorium endivia L.
Família: Asteraceae.
Sinônimos botânicos: Cichorium endivia
subsp. endivia Hegi, Cichorium endivia var. sativa DC.
Outros nomes populares: chicarola, endiva,
endívia, escarola, zichoriensalat (alemão), endive, chicorée (francês), chicory,
endive (inglês).
Constituintes químicos: albuminas,
celulose, cálcio, carboidratos, cloro, ferro, fósforo, potássio, proteínas,
sódio, silício, vitaminas A, C e complexo B.
Propriedades medicinais: antiescorbútica,
aperiente, depurativa, digestiva, diurética, emenagoga, estomacal, hepática,
laxante (leve), mineralizante, tônica, vermífuga.
Indicações: afecções da pele, artrite,
catarros do pulmão, escarros sangüíneos, escorbuto, estômago, hipocondria,
icterícia, inflamação (fígado, intestinos), olhos inflamados, reumatismo, rins,
vermes.
Parte utilizada: folhas.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Efeitos colaterais: não encontrados na
literatura consultada.
Modo de usar: consumir crua ou cozida, em
saladas e em sucos puro ou misturado com cenoura, aipo ou salsa.
Algumas espécies do gênero:
Cichorium.
Foto é encontrada em:
www.floridata.com/ref/C/cich_end.cfm
www.plantimag.de/dat/0208190.html
http://2bnthewild.com/plants/H190.htm
www.seedsofchange.com/product_shots/PPS15473B.jpg
www.xtec.es/ceiplatorreta/hort/escarola.htm
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.
Página revisada: 23/08/2015 01:47:43.