Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Castanea sativa Mill.
Família: Fagaceae.
Sinônimos botânicos: não encontradas na
literatura consultada.
Outros nomes populares: castanha, sweet
chestnut (inglês), castaña (espanhol), châtaignier (francês), castagna
(italiano), edelkastanien (alemão).
Constituintes químicos: ácido ascórbico,
ácido aspártico, ácido caféico, ácido gálico, ácido ursólico, alanina, arginina,
betulina, castalagina, castalina, hamamelitanino, hamamelose, kaempferol, óleo
essencial, pectina, quercetina, sacarídeos, saponinas, taninos, treonina.
Propriedades medicinais: adstringente,
antidiarréica, antiinflamatória, antioxidante, antitussígena.
Indicações: desordens circulatórias,
diarréia, tosse, bronquite.
Parte utilizada: folhas, flores, frutos.
Contra-indicações/cuidados: não encontradas
na literatura consultada.
Modo de usar: infusão: 10 g de folhas secas
em 1 litro de água fervente. Filtrar, adoçar e beber durante o dia.
Algumas espécies do gênero:
Castanea.
Foto é encontrada em:
www.henriettesherbal.com/pictures/p03/pages/castanea-sativa.htm
www.apinguela.com/Plantas/C/Castanea-sativa/castanea_sativa.htm
www.flogaus-faust.de/e/castsat0.htm
www.botanical-online.com/castano.htm
www.natur-lexikon.com/Texte/km/001/00011-esskastanie/km00011-esskastanie.html
www.boga.ruhr-uni-bochum.de/html/Castanea_sativa_Foto.html
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas
nesta página consulte no
Glossário.