Plantamed

Busca no Plantamed, com o Google. Castanea sativa Mill. - CASTANHA PORTUGUESA

Nome científico: Castanea sativa Mill.

Família: Fagaceae.

Sinônimos botânicos: não encontradas na literatura consultada.

Outros nomes populares: castanha, sweet chestnut (inglês), castaña (espanhol), châtaignier (francês), castagna (italiano), edelkastanien (alemão).

Constituintes químicos: ácido ascórbico, ácido aspártico, ácido caféico, ácido gálico, ácido ursólico, alanina, arginina, betulina, castalagina, castalina, hamamelitanino, hamamelose, kaempferol, óleo essencial, pectina, quercetina, sacarídeos, saponinas, taninos, treonina.

Propriedades medicinais: adstringente, antidiarréica, antiinflamatória, antioxidante, antitussígena.

Indicações: desordens circulatórias, diarréia, tosse, bronquite.

Parte utilizada: folhas, flores, frutos.

Contra-indicações/cuidados: não encontradas na literatura consultada.

Modo de usar: infusão: 10 g de folhas secas em 1 litro de água fervente. Filtrar, adoçar e beber durante o dia.

Algumas espécies do gênero: Castanea.

Foto é encontrada em:
www.henriettesherbal.com/pictures/p03/pages/castanea-sativa.htm
www.apinguela.com/Plantas/C/Castanea-sativa/castanea_sativa.htm
www.flogaus-faust.de/e/castsat0.htm
www.botanical-online.com/castano.htm
www.natur-lexikon.com/Texte/km/001/00011-esskastanie/km00011-esskastanie.html
www.boga.ruhr-uni-bochum.de/html/Castanea_sativa_Foto.html

Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas nesta página consulte no Glossário.