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Nome científico: Cassia torosa Cav.
Família: Fabaceae.
Sinônimos botânicos: não encontrados na
literatura consultada.
Outros nomes populares:
Constituintes químicos:
Propriedades medicinais: depurativo,
diurético, estimulante geral do metabolismo, hipotensor.
Indicações: gases, histeria, anemia,
fraqueza, resfriado, purificar e desintoxicar o sangue, desinfeccionar o
aparelho digestivo, controlar a fermentação dos intestinos, prisão de ventre,
aumentar o movimento peristáltico intestinal.
Parte utilizada: sementes.
Contra-indicações/cuidados:
Efeitos colaterais:
Modo de usar:
- chá bem forte e amargo, tostado e cru: flatulência;
- decocção: ferver 2 copos de água e então adicionar uma colher das de sopa
de sementes. Deixe no fogo até que a água estiver pela metade. desligue o fogo e
deixe esfriar para beber: intestino preso;
- decocção normal: ferver 2 copos de água e então adicionar uma colher das
de chá de sementes. Deixe em fogo brando por mais 3 minutos. Desligue o fogo e
deixe esfriar para beber 1 xícara nas principais refeições.
Veja algumas espécies do gênero:
Cassia.
Foto é encontrada em:
http://pharm1.pharmazie.uni-greifswald.de/systematik/7_bilder/yamasaki/yamas323.jpg
http://pharm.u-shizuoka-ken.ac.jp/~yakusou/BOTANY/B_GARDEN/PICT_LINK/habusou.htm
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