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Nome científico: Cassia fistula L.
Família: Fabaceae.
Sinônimo botânico: Bactyrilobium fistula
(L.) Willd., Cassia bonplandiana DC., Cassia excelsa Kunth, Cassia fistuloides
Collad., Cassia rhombifolia Roxb., Cathartocarpus excelsus G. Don,
Cathartocarpus fistula (L.) Pers., Cathartocarpus fistuloides (Collad.) G. Don,
Cathartocarpus rhombifolius G. Don.
Outros nomes populares: cássia-imperial,
canafístula, cassia-brasiliana, canafista, canafritas; cañafistula (espanhol);
canéfice (francês); purgin g cassia, drumstick tree (inglês); cassia nera
(italiano).
Constituintes químicos: compostos
antraquinônicos (reína, senidinas), proteínas, aminoácidos, pectinas, mucilagem,
lupeol, falavonóides, açucares.
Propriedades medicinais: adstringente,
antibacteriana, febrífuga, laxante, purgativa, tônica.
Indicações: febre, prisões de ventre,
problemas de pele, reumatismo.
Parte utilizada: sementes, polpa das vagens
(maduras, mas não secas), folhas, raiz.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Efeitos colaterais: não encontrados na
literatura consultada.
Modo de usar:
- infusão de 40 g de sementes, por 5 minutos, em meio litro de água
fervente. Filtrar, adoçar com pouco açúcar e beber: laxante, reumatismo;
- infusão de 60 g de sementes, por 5 minutos, em meio litro de água
fervente. Filtrar, adoçar com pouco açúcar e beber: purgativo;
- polpa das vagens: laxante, purgativo;
- raiz: febrífuga, adstringente, tônica;
- folhas: veneno de cobra, problemas de pele.
Algumas espécies do gênero:
cassia.
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