Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Capsicum annuum L.
Família: Solanaceae.
Sinônimos botânicos: Capsicum conoide Mill., Capsicum fasciculatum Sturtev., Capsicum frutescens L., Capsicum grossum L., Capsicum longum A. DC., Capsicum petenense Standl.
Subespécies/variações:
Outros nomes populares: pimenta, páprica, páprica-doce, pimentão-vermelho, pimentão-doce; paprika (alemão), paprika (espanhol), piment doux (francês), sweet pepper (inglês), peperone (italiano), katuvira (sânscrito).
Constituintes químicos: ácido esteárico, ácido palmítico, beta-caroteno, capsaicina, capsantina, fitosteróis, silício.
Propriedades medicinais: antidisentérica, antiinflamatória, aperiente, ativador da peristase intestinal, digestiva, estimulante da circulação sagüínea, sialagogo.
Indicações: coágulos sangüíneos, disenterias, falta de apetite, problemas digestivos, deficiências em vitamina C, cólicas por gases abdominais.
Parte utilizada: fruto.
Contra-indicações/cuidados: hipertensos.
Em excesso pode causar taquicardia e hipertensão.
Modo de usar:
- o fruto cru, em saladas ou cozido;
- em caldos, ensopados, molhos, vinagres aromáticos, conservas e queijos.
Algumas espécies do gênero: Capsicum.
Foto é encontrada em:
http://mobot.mobot.org/cgi-bin/search_vast?w3till=29600002_001
www.swsbm.com/Images/C/Capsicum.jpg
http://users.telenet.be/geneeskrachtige.planten/Foto's%20alfabetisch%20gerangschikt/Capsicum%20annuum.jpg
www.heilpflanzen-suchmaschine.de/cayennepfeffer/cayennepfeffer_bilder.shtml
Se você tem dúvidas quanto ao significado de alguma das palavras usadas nesta página consulte no Glossário.