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Nome científico: Cananga odorata (Lam.) Hook.
F. et Thomson
Família: Annonaceae.
Sinônimos botânicos: Canangium odoratum
(Lam.) Baill. ex King, Unona odorata (Lam.) Baill., Uvaria odorata Lam.
Outros nomes populares: árvore-perfume,
cananga, ilangue-ilangue; Ylang-ylan g (espanhol, francês, alemão, inglês,
italiano).
Constituintes químicos: acetona, ácido
acético, ácido benzóico, álcool benzil, ácido salicílico, ácido valérico,
benzaldeído, cadineno, canangina, creosol, éter-metil-eugenol, eugenol,
furfural, heptanal, isoeugenol, isosafrole, l-linalol, nerol, safrole,
sesquiterpenos, terpenos, ylangeno.
Propriedades medicinais: analgésica,
antioxidante, aromática, calmante, emoliente, estimulante do sistema linfático,
reguladora das glândulas sebáceas, relaxante, umectante.
Indicações: aromaterapia, estresse, tensão
nervosa, depressão, irritabilidade, frigidez, impotência, relaxamento muscular,
dor articular.
Parte utilizada: flores, óleo essencial.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Modo de usar:
- óleo essencial: na aromaterapia e em banhos e massagens.
Algumas espécies do gênero:
Cananga.
Foto é encontrada em:
http://163.17.36.1/moth/chplant/plant_w/Cananga%20odorata.html
http://waynesword.palomar.edu/images/ylang1b.jpg
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http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_catalog/cat.cgi?uid=CANANGA_ODORATA
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http://www.hear.org/starr/images/species/?q=cananga+odorata&o=plants
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